• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предлагают установить предельный возраст для всех руководителей

25 мая  на заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов был поддержан проект закона об установлении предельного возраста для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций – 65 лет. Также, согласно документу, учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности работника, занимающего должность руководителя медицинской организации, до достижения им возраста 70-ти лет по представлению общего собрания (конференции) работников.
 
Ранее подобные ограничения были введены для ректоров, проректоров, руководителей филиалов государственных и муниципальных образовательных организаций, а также руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций.
 
По мнению одного из авторов  законопроекта - первого замглавы комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления  Ирины Гусевой (ЕР), установление предельного возраста для руководителей медучреждений обеспечит кадровый лифт для молодого поколения специалистов в сфере здравоохранения. «Талантливые врачи воспитали молодое поколение специалистов, которое может и хочет работать. Таким образом, установление предельного возраста позволит обеспечить кадровый лифт для молодых профессионалов в сфере здравоохранения», - говорт Гусева. - Те, кто чувствует в себе силы – продолжат работать по своему профилю. Кстати, по решению конференции трудового коллектива этот возраст может быть продлен до 70 лет. Однако нужно законными актами ограничить пребывание на должности, чтобы дать дорогу молодым специалистам».
 
Между тем, председатель комитета  Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что такие ограничения необходимо распространить на все государственные и муниципальные организации. «Представляется целесообразным такие ограничения распространить на все государственные и муниципальные организации.  При этом с руководителями, покидающими свой пост, но, очевидно, накопившими большой опыт, у организации должна сохраняться возможность продуктивного контакта. Они могут продолжать трудиться на других должностях.  Учитывая появление, как новых технологий, так и новых подходов в управленческой сфере, считаем, что данная мера будет стимулировать сотрудников организаций, способствовать созданию условий для карьерного роста», - рассказал Ярослав Нилов.

 По его словам, такой законопроект депутаты ЛДПР внесут в ГД в ближайшее время.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума устанавливает предельный возраст для руководителей медучреждений

Госдума устанавливает предельный возраст для руководителей медучреждений26 мая на утреннем подходе к журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал журналистам законопроект о внесении изменений в 350 статью Трудового кодекса.

Комитет ГД по труду поддержал поправки в ТК о предельном возрасте для глав медорганизаций

Комитет ГД по труду поддержал поправки в ТК о предельном возрасте для глав медорганизацийПо мнению члена комитет Андрея Исаева, такие изменения позволят с одной стороны, с одной стороны, ротацию кадров, с другой – преемственность кадров в медицинских учреждениях.

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организацийПредлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Дифференциация в оплате труда снизится. Но не везде

Дифференциация в оплате труда снизится. Но не вездеВ настоящее время предельное соотношение зарплат установлено только для руководителей и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий. Соотношение составляет от 1 до 8.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука