• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Васильев: Мы теряем бесценное время на выяснение отношений и взаимные санкции

Сегодня на Охотном ряду в связи с терактом, прогремевшим в британском Манчестере вечером 22 мая, депутаты выражали соболезнования родным и близким погибших и говорили о глобальной безопасности, о необходимости объединения усилий всех стран в борьбе с терроризмом.

Приводим полный текст выступления вице-спикера Госдумы, главы фракции "Единая Россия" Владимира Васильева:

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Ницца – набережная… Брюссель – аэропорт и метро… Париж – кафе, концертный зал «Батаклан», стадион… Берлин – рождественская ярмарка… Лондон – Вестминстерский мост… Санкт-Петербург – метро…

Манчестер… На стадионе, вмещающем десятки тысяч человек, взорвался террорист-смертник. Преодолев сложную систему безопасности убил 22 человека, более 50 ранил.

Мы соболезнуем потерявшим родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Снова возникает вопрос: почему? Почему сегодня мы видим как терористы, наркоторговцы, работорговцы и другие участники международной организованной преступности создали систему извлечения дохода на эксплуатации миллионов мигрантов и беженцев и горе жителей наших стран.

А спецслужбам и другим организациям, обеспечивающим системы национальной и международной безопасности, не дают создать этому совместный надежный заслон.

Нам скажут - спецслужбы всего мира тщательно оберегают методы работы. Но сегодня речь идет не просто о жизни граждан конкретной страны, речь идет о нашем общем будущем, о том, в каком мире мы будем жить.

Страшные цифры статистики – именно молодежь, которая и есть наше будущее (помните, два дня назад в этом зале мы обсуждали ее интересы, ее планы, говорили о том, что можем сделать для юных мы, взрослые), становится жертвой вербовщиков, чью подлую деятельность благодаря современным технологиям не останавливают границы. Только представьте себе – трем из четырех террористов нет еще и 25 лет! Оболваненные, они умирают и несут смерть, так и не начав жить.

Россия уже не раз предлагала миру объединиться в борьбе против террора – этой главной угрозы человечеству. Оставить все разногласия и действовать в единой логике защиты жизни и здоровья людей.

У себя в стране мы смогли добиться сокращения терроризма. И продолжаем усиливать необходимую законодательную базу - на прошлой неделе был принят в первом чтении законопроект, аннулирующий гражданство террористов. Положительный результат дает опыт совместной работы в Сирии. Но если террористы оттуда расползутся, мало никому не покажется!

Кстати, многие забыли, а ведь во второй половине XX века тысячи жителей европейских стран стали жертвами ирландских и ольстерских националистов, итальянских леворадикалов и неофашистов, баскских и корсиканских сепаратистов, палестинских боевиков и немецкой РАФ. Только в 1988 году от рук экстремистов в Западной Европе погибло в три раза больше, чем за последние пять лет.

А ведь если нам не удастся нормализовать обстановку на Ближнем Востоке и в Северной Африке, 1988 покажется цветочками.

Мы готовы к сотрудничеству, но пока мы видим ситуацию, когда даже разговор между президентом США и главой российского МИДа в части противодействия терроризму воспринимается частью общества как уступка или даже слабость, а не как необходимая мера для обеспечения безопасности людей.

По этой причине мы до сих пор теряем бесценное время на выяснение отношений и взаимные санкции.

А теперь очередная напасть – киберпреступность. Это еще один вызов. Чем мы ответим на него?

Упреком за то, что лидеры наших стран разговаривают? Перекрытием доступа к технологиям? Расширением санкционных списков?

Не работает! Вчерашние события в Манчестере тому подтверждение».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Взрыв в метро Лондона носит террористический характер

Сергей Железняк: Взрыв в метро Лондона носит террористический характерСергей Железняк прокомментировал взрыв на станции метро в Лондоне.

Валентина Матвиенко про теракт в Манчестере: Подобным действиям не может быть оправдания

Валентина Матвиенко про теракт в Манчестере:  Подобным действиям не может быть оправданияВалентина Матвиенко направила телеграмму с соболезнованиями в адрес лорда-спикера палаты лордов британского парламента Нормана Фаулера в связи с терактом в Манчестере.

Соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате теракта

Соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате терактаСергей Железняк (ЕР) выразил слова соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Манчестере.

Мир должен действовать решительно в борьбе с терроризмом, объявлена война христианскому Западу и христианской России

Мир должен действовать решительно в борьбе с терроризмом, объявлена война христианскому Западу и христианской РоссииВечером 14 июля в День взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу собравшихся на Английской набережной людей. Водитель открыл стрельбу. Жертвами нападения, по последним данным, стали 84 человека, водитель ликвидирован.

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмом

Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмомВладимир Васильев от имени фракции выразил соболезнования в связи с терактом в Брюсселе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука