• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Николай Николаев о "лесной амнистии": Промедление в этом плане играет против наших граждан

24 мая на утреннем подходе к журналистам председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР) прокомментировал законопроект о «лесной амнистии», который сегодня будет рассматривать Госдума.
 
Цель законопроекта - внести изменения в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров.
 
В частности, он сказал, что этот законопроект «в народе прозвали «лесной амнистией», но на самом деле мы никого не собираемся «прощать», речь идет о том, чтобы в конце концов решить те накопленные за более чем 20 лет проблемы, которые привели к тому, что у нас площадь страны в результате по бумагам в полтора раза больше, чем она есть на самом деле. Речь идет о том, что одни и те же участки земли у нас на сегодняшний день относятся как к землям населенных пунктов, к сельхозземлям, так и одновременно к землям леса. И получается, что у нас поселки, города в результате не могут утвердить свои градостроительные планы. Огромное количество людей - добросовестных приобретателей, которые живут уже на протяжении десятилетий на своих территориях с пропиской, с семьями, домами, вынуждены следовать предписаниям суда, сносить свои дома и освобождать участки земли».
 
Он рассказал, что «на сегодняшний день таких спорных пересечений зарегистрировано более 300 тысяч по всей стране. В потенциале (сейчас ведется работа по установлению границ лесов в кадастре) таких пересечений уже более полутора миллиона. А это означает, что без системного наведения порядка нам предстоит пройти более полутора миллиона судебных исков». Николаев заявил, что «невозможно допустить, чтобы свидетельство о собственности, которое выписано государством, было ничем для наших граждан».
 
Говоря о том – почему такие споры возникли вокруг этого законопроекта, Николаев отметил, что все дело рисках. Так этим механизмом наведения порядка, который предложен в законопроекте, могут воспользоваться люди, которые путем мошеннических действий, злоупотреблений, хотят присвоить себе лесные участки, незаконно.
 
Николаев рассказал, что этот вопрос «очень внимательно рассматривали на комитете, проводили парламентские слушания, обращались к депутатам фракции «Единая Россия» с просьбой проанализировать эту ситуацию во время региональных недель». Комитетом был собран большой перечень тех рисков, которые на сегодняшний день есть в этом законопроекте. Тем не менее члены комитета уверены в том, что, поддержав законопроект сегодня в первом чтении, депутаты смогут эти риски снизить и исключить при подготовке ко второму чтению.
 
Николаев выразил благодарность комитетам-соисполнителям, которые высказали определенные замечания, указали на целый ряд рисков, которые сейчас находятся в тексте законопроекта к первому чтению. Указанные риски учтены в проекте постановления Государственной Думы, и будет следовать интересам и добросовестных приобретателей, и государства как владельца лесов.
 
Отвечая на вопрос – зачем решение по законопроекту принимается именно сейчас, Николаев заявил, что нужно понимать, что каждый день и каждый месяц суды выносят по несколько десятков решений, которые направлены, по сути, против добросовестных приобретателей. И люди оказываются в жуткой ситуации, когда им приходится покидать свои земли, свои дома, честно заработанные или полученные по наследству. Депутаты понимают, что промедление в этом плане играет против российских граждан.
 
Николаев выразил уверенность, что сегодня законопроект Госдума примет в первом чтении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Николаев: Мониторинг за реализацией "лесной амнистии" продолжится

Николай Николаев: Мониторинг за реализацией "лесной амнистии" продолжитсяНиколай Николаев (ЕР) рассказал журналистам об итогах мониторинга, проведенного рабочей группой по контролю за реализацией закона «о лесной амнистии».

В Госдуме создана рабочая группа по контролю за действием закона о «лесной амнистии»

В Госдуме создана рабочая группа по контролю за действием закона о «лесной амнистии»12 сентября комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принял решение о создании совместной рабочей группы по осуществлению контроля за реализацией Федерального закона 29 июля 2017 года №280-ФЗ.

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о «лесной амнистии».

Юрий Афонин: КПРФ против «лесной амнистии»

Юрий Афонин: КПРФ против  «лесной амнистии»Законопроект о «лесной амнистии», который Госдума рассматривает в первом чтении 24 мая, прокомментировал журналистам первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин (КПРФ).

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 мая

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 маяВ поддержку закона о "лесной амнистии" выступил профильный комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и предложил документ в первом чтении принять.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука