• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Аксаков о реализации «майских указов»: Основные задачи из тех, что были поставлены, провалены

24 мая председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР)выступая на пленарном заседании Госдумы, предложил провести слушания, чтобы профессионально обсудить правительственную программу долгосрочного развития.
 
Он заявил, что в стратегии правительства по развитию экономики надо ставить более амбициозные задачи. Так, необходимо увеличивать объемы финансирования инфраструктурных проектов для стимулирования более высоких темпов экономического роста.
 
Аксаков отметил, что антироссийская истерия, которая развернулась в США, имеет не только политические, но и прежде всего экономические корни, у нее есть заказчик - это, прежде всего, военно-промышленный комплекс, спецслужбы, которые рассчитывают за счет раздувания антироссийских тем получить дополнительное бюджетное финансирование.
 
«На наш взгляд, ответом на такие действия США и других западных политиков должно быть поступательное экономическое развитие, внятная экономическая политика, которую мы вместе с правительством должны разработать», - сказал Аксаков.
 
По его словам, на днях премьер-министр представил президенту РФ план действия правительства до 2025 года. Это вселяет надежду на то, что наконец-то появится внятная экономическая стратегия, которая позволит нашему обществу и бизнесу представлять, что собирается делать исполнительная власть и в соответствии с этим строить свои планы, в том числе по развитию бизнеса.
 
Эксперты посчитали, и бизнес говорит об этом, что одна только разработка и утверждение стратегии способна дать прирост объема инвестиций в нашу экономику в несколько процентов, отметил Аксаков.
 
Вместе с тем, считает он, при всех этих надеждах есть и сомнения, которые вызваны повседневной многолетней практикой: «Разговоры о структурной перестройке российской экономики идут с начала 90-х годов, практически каждая концепция и программа правительства говорит об этом, но, к сожалению, воз и ныне там». Поэтому необходим очень трезвый критический анализ и ситуации, и реализации тех программных документов, которые принимались исполнительной властью.
 
Он полагает, что важно обратить внимание на майские указы президента, пятилетие которых недавно отметили. Оценка реализации майских указов различна у правительства и у президента. Правительство говорит о том, что они выполнены на 76%, то есть на три четверти, а по оценке президента страны, нерешенных задач все же гораздо больше, чем выполненных.
 
«Это как раз самая критическая оценка, причем, она, на мой взгляд, опирается в том числе на тот факт, что основные задачи из тех, что были поставлены, провалены. Должна была вырасти в полтора раза реальная заработная плата, она практически не выросла. Должны быть созданы 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, этого не сделано. Вместо полуторакратного роста производительности труда мы имеем 4%. Доля инвестиций должна была достичь 27% ВВП, сейчас она реально, по моим расчетам, составляет 18%, а Росстат, постоянно изменяя свои методики, дотянул до 20%», - заявил Анатолий Аксаков.
 
Он напомнил, что в комментариях к материалам, представленных президенту, говорится, что план правительства предусматривает перевод роста экономики на темпы выше среднемировых.
 
«Такая постановка вопроса правильная, но недостаточная. Мы должны иметь в виду, что 1% роста американской экономики – это 200 млрд. долларов, 1% роста китайской экономики – 120 млрд. долларов, экономики ФРГ – 34-35 млрд. долларов, а для нашей экономики это 11-12 млрд долларов. Рост в 3-5% даже для того, чтобы догнать ведущие мировые экономики, для нас недостаточен. Мы должны ставить более амбициозные задачи, чтобы выйти на соответствующий уровень инвестиций в экономику и уровень благосостояния населения», - считает Анатолий Аксаков.
 
На его взгляд, при рассмотрении изменений в бюджет на текущий год необходимо предусмотреть увеличение расходов на инфраструктуру для того, чтобы подтолкнуть уже оживающую нашу экономику к более существенному экономическому росту. «Мы видим в бюджете 2% ВВП на инфраструктуру. Инвестиции в ВВП у экономик, которые обеспечили экономический прорыв – это Сингапур, Китай и другие страны - составлял 30-40% ВВП. Задача роста инвестиций к ВВП должна быть решена», - уверен депутат.
 
Аксаков предложил организовать слушания, чтобы обсудить правительственную программу долгосрочного развития. Это должны быть слушания не политические, а профессиональные, чтобы мы на профессиональном языке обсудили то, что предлагает правительство и другие институты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться изменения структуры экономики

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться   изменения структуры экономикиПо мнению Анатолия Аксакова, важным шагом для изменения структуры экономики должна стать стратегия социально-экономического развития страны:

Анатолий Аксаков: Действия правительства и ЦБ по медленному снижению ключевой ставки сдерживают экономический рост

Анатолий Аксаков:  Действия правительства и  ЦБ по  медленному снижению ключевой ставки сдерживают экономический ростПредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где обсуждались параметры проекта федерального бюджета на 2017 и плановый период 2018, 2019 годов.

Анатолий Аксаков: Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в стране

Анатолий Аксаков:  Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в странеОб этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на пленарном заседании Госдумы. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента, норма инвестиций в экономике должна составлять 25% ВВП, сейчас она - меньше 18 процентов.

Анатолий Аксаков: Для роста экономики нужно выделить на инвестиционные проекты 1 триллион рублей

Анатолий Аксаков: Для роста экономики нужно выделить на инвестиционные проекты 1 триллион рублейАнатолий Аксаков (СР) считает, что для стимулирования роста экономики необходимо направлять средства ЦБ РФ на инвестиционные проекты.

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономики

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономикиАнатолий Аксаков рассказал о претензиях, которые накопились у депутатов фракции к министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который сегодня выступил в ГД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука