• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Денис Мантуров про корпорацию «МиГ» и поглощение её фирмой «Сухой»

Светлана Савицкая (КПРФ) в ходе «правительственного часа» задала вопрос министру промышленности и торговли Денису Мантурову.
 
«Объединенная авиационная корпорация активно создает по американскому образцу дивизионы по разным направлениям. В частности, главой дивизиона боевой авиации назначен гендиректор фирмы "Сухой" Игорь Озар, ставленник печально известного авиапроме Михаила Погосяна. Сегодня Озар планирует в рамках своего дивизиона провести поглощение корпорации "МиГ" компанией "Сухой", что приведет к уничтожению КБ "Микоян" и к потере нашей страной бренда МиГ, известного на мировом рынке наравне с брендом Калашникова. Собираетесь ли сохранить РСК МиГ в рамках дивизиона как самостоятельную фирму, создающую уникальные самолеты, имеющую большой пакет зарубежных контрактов, и разрабатывающую на смену МиГ-31 новый МиГ-41? Или вы будете способствовать поглощению МиГа фирмой "Сухой", что затормозит эти работы и ликвидирует бренд МиГ, чему, кстати, будут очень рады американцы?»
 
Министр сказал, что он сам пришел из отрасли, когда переходил в министерство, и создавал "Вертолеты России". «Тогда тоже стоял вопрос о том, как, создавая современную технику вертолетную, сохранить при этом два бренда, Миль и Камов? При этом у нас есть уже и новые вертолетные образцы, например, "Ансат", разработки одного из серийных заводов, Казанский вертолетный завод, входящий в "Вертолеты России". Нам удалось, и мы нашли достаточно мудрое решение, при котором создан объединенный инженерной центр в Томилино, значит, в Люберцах, где размещается и Камов, и Миль, при этом все расчеты делаются инженерным центром». По его словам, таким образом, «сохраняется конкуренция, но оптимизируются расходы по конструкторам, инженерам». «У нас вся опытно-испытательная база находится в общих теперь территориях, в общих цехах. Таким образом, мы, с одной стороны, оптимизировали затраты на содержание испытательного комплекса, а, с другой стороны, идёт передача НИИ трансфера технологии и конкуренция между конструкторскими бюро. По аналогии с теми решениями, которые были приняты ещё в начале 2000-х годов в части по вертолётам, мы будем работать и по МИГу и "Сухому"», - ответил Денис Мантуров Савицкой.
 
Более того, по его словам, сегодня в объединённой авиастроительной корпорации ни один из самолётов не строится по принципам натурального хозяйства. «Если говорить про самолёт, например, МС-21, то крыло делается на "Авиастарс", часть агрегатов производится на Новосибирском авиационном заводе, на Воронеже делается хвостовое оперение, а сборка происходит на Иркуте. Поэтому мы найдём, естественно, баланс между экономическими интересами, конструкторскими для того, чтобы не потерять эти компетенции», - пояснил министр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Денис Мантуров: В этом году запускается утилизационный лизинг

Денис Мантуров: В этом году запускается утилизационный лизингОлег Нилов (СР) в рамках «правительственного часа» задал вопрос главе Минпромторга Денису Мантурову про ситуацию в рыбной отрасли.

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентов

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентовОб этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Денис Мантуров: Приходится ручными методами выстраивать взаимоприемлемые межотраслевые балансы

Денис Мантуров:   Приходится ручными методами выстраивать взаимоприемлемые межотраслевые балансыНапомним, что в начале года аграрии и смежники металлургов возмущались резким ростом цен на удобрения и металлы, так как производители приравняли внутренние цены к курсу  доллара и евро

Денис Мантуров: По боевым самолетам прошлый год был рекордным- плюс 13%, а гражданские самолеты перевозчики не покупают

Денис Мантуров: По  боевым самолетам прошлый год был рекордным- плюс 13%, а гражданские самолеты перевозчики не покупают В гражданском самолетостроении объем производства вырос на 28,5%, но в первом квартале текущего года, к сожалению, мы столкнулись с падающим спросом со стороны российских авиаперевозчиков, и сейчас произведенные самолеты оказались практически невостребованными

Денис Мантуров: В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был рост

Денис Мантуров:  В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был ростНа «правительственном  часе» в  сегодня выступил  министр  промышленности и торговли Денис Мантуров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука