• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ольга Тимофеева о рисках, заложенных в законопроекте о "лесной амнистии"

24 мая перед началом пленарного заседания Госдумы председатель комитета по экологии Ольга Тимофеева (ЕР) прокомментировал журналистам позицию комитета по так называемому законопроекту о «лесной амнистии».
 
В частности, она отметила, что «когда мы говорим про амнистию, мы сразу понимаем, что это «простить» или «упростить порядок». И мы, конечно, за те миллионы людей, которые сегодня стали жертвами противоречия закона и наложения территории.
Какие риски увидел комитет по экологии – законопроект, который сегодня нам внесен, разрабатывался экономистами, но забыли пригласить лесников.
Сегодня мы говорим о том, что федеральная собственность, лес, может быть серьезно сокращена, а это самый главный риск.
В законе нет сроков, абсолютно никаких сроков, за какое время мы «прощаем», амнистируем.
В законе абсолютно нет количества гектар – это 6 соток, 10 соток или тысячи гектар, которые сегодня в кадастре накладываются на другие кадастры.
Мы о чем сегодня говорим - в законе сегодня абсолютно не прописан механизм компенсации.
Если сегодня мы говорим – кто-то что-то построил на федеральной собственности леса, и мы амнистируем – мы где высаживаем эти леса и предусматриваем для огромных гектаров, которые будем присоединять, компенсационную историю? Раньше это было – меняя форму собственности, ты предусматриваешь финансовое обоснование.
 Мы сегодня говорим про амнистию тем людям, у которых так называемые «6 соток», которые стали жертвами противоречия в законе.
Мы не говорим сегодня про амнистию огромных особняков на территории леса, огромных гольф-полей, которые были построены на федеральной собственности.
Именно эти риски увидела сегодня федеральная служба безопасности.
Недобросовестные приобретатели, которые просто захватывали лес, договаривались с местными властями, узаконивали через суд, наверное, покупая судебные решения, сегодня стали владельцами. И мы должны амнистировать их? Исходя из логики законопроекта, который предложен, именно эти риски сегодня ключевые.
Мы не увидели концепции, по которой нам предложили правила игры, систему, как разрешить споры и противоречия, которые сегодня есть, и впредь упразднить эти противоречия.
Мы начали накладывать закон, который нам внесли, на реальные территории. Смотрим геолокацию – фотография леса, смотрим по кадастру – это 400 участков, у которых уже есть собственники. Что предполагается – если мы примем именно этот закон, внесенный нам правительством РФ, мы должны отдать это в частные руки.
Еще один момент – еще недавно мы принимали законопроект о зеленых щитах, зеленых поясах. Я – один из авторов этого закона. Что он предполагал – создание вокруг крупных городов-мегаполисов территорий, так называемых зеленых щитов с ограниченным природопользованием.
На сегодня, когда мы амнистируем и когда идет создание зеленых поясов в ряде территорий страны, а не создан еще ни один пояс ни около одной территории, мы начинаем в кадастре вносить изменения, отдавая частную собственность. И встает вопрос наложения двух законов. Мы не сможем никогда создать зеленые пояса вокруг крупных городов.
Поэтому сегодня эти риски мы с комитетами-соисполнителями очень громко, публично сами, понимая, что этот законопроект внесен Правительством, фракции «Единая Россия» придется серьезнейшим образом дорабатывать с участием экспертов, с участием общественников. Потому что, когда на профильные комитеты приходят представители экономики, но забывают спросить про леса, а это федеральная собственность, это наша с вами собственность, мы сегодня должны говорить о том, что если мы сегодня амнистируем, даем правила игры, вырабатываем систему, в том числе, исключая и собственные ошибки, этот закон должен быть выверенный, чтобы не допустить более серьезные ошибки и коррупционную составляющую».
 












Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Тимофеева о "лесной амнистии": Это закон для обычных людей с 6-ю сотками

Ольга Тимофеева о "лесной амнистии": Это закон для обычных людей с 6-ю сотками20 июля на утреннем подходе к журналистам председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева (ЕР) прокомментировала, рассматриваемый сегодня Госдумой, законопроект о так называемой "лесной амнистии".

В деле "лесной амнистии" найден компромис между интересами людей и защитой леса

В деле "лесной амнистии" найден компромис между интересами людей и защитой леса19 июля Госдума намерена рассмотреть во втором чтении законопроект, касающийся «лесной амнистии» - № 90991-7, направленный на устранение противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель.

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о «лесной амнистии».

Ольга Тимофеева: Ели не создать «зеленый щит» вокруг городов, то нечем будет дышать!

Ольга Тимофеева: Ели не создать  «зеленый щит» вокруг городов, то нечем будет дышать!Поддержать рассматриваемый в первом чтении 19 апреля законопроект о порядке создания лесопарковых зеленых поясов призвала депутатов в ходе выступления от фракции член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Ольга Тимофеева: Мы предлагаем урегулировать конфликт, когда мэры не пускают журналистов на заседания и пытаются принимать решения за закрытыми дверями

Ольга Тимофеева: Мы предлагаем урегулировать конфликт, когда мэры не пускают журналистов на заседания и пытаются принимать  решения за закрытыми дверямиСегодня, 15 марта, Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона, обязывающего органы местного самоуправления аккредитовывать журналистов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука