• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных граждан

Госдума подготовит обращение к ПА ОБСЕ по поводу ущемления прав русскоязычных граждан на Украине, которых лишили русскоязычного Интернета.
 
Это предложение Евгения Ревенко (ЕР) поддержал спикер ГД Вячеслав Володин.
 
«Предлагаю сегодня подготовить обращение от имени Госдумы председателю ПА ОБСЕ Кристин Муттонен, в котором обратить внимание на вызывающее нарушение базовых норм на Украине и предложить ПА ОБСЕ потребовать от Киева немедленно отменить все дискриминационные нормы», — обратился Ревенко к коллегам.
 
Вячеслав Володин заметил, что защита прав граждан — это мандат ПА ОБСЕ: «А мы участвуем в заседаниях парламентской ассамблеи и имеем полное право предложить это решение».
 
Как сказал Ревенко, Порошенко готовит указ, согласно которому 75 процентов эфира на ТВ должно транслироваться исключительно на украинском языке.
 
«Будут нарушены права десятков миллионов граждан, которые считают русский язык родным», — сказал депутат.
 
По его мнению, Порошенко воздвигает великую киберстену и сделал решительный шаг в сторону самоизоляции. Меж тем, нигде в Европе, куда так стремится власть Украины, таких мер нет.
 
«Ограничив доступ своих граждан к русскоязычному сегменту сети, украинские власти нанесли ущерб 25 миллионам человек. При этом, например, МИД Германии воспринял новость с «некоторой озабоченностью». Все не хотят раздувать скандал. А через день в Страсбурге подписали безвизовый режим для Украины, и никто не сказал Порошенко, что своим указом он нарушим всеобщую Деколорацию прав человека и Конвенцию о защите прав человека. Полное отсутствие реакции Госдепа США тоже присутствовало», — заявил Ревенко.
 
По его словам, Указ Порошенко нарушает статью 34 Украинской конституции, где прописано свободное право хранить и использовать информацию письменно или устно по своему выбору.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве

Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в КиевеПредседатель Госдумы В. Володин дал поручение главе думской делегации на зимней сессии ПА ОБСЕ Петру Толстому донести до европарламентариев наше возмущение в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве и обозначить позицию по осуждению это факта. 

Петр Порошенко перестарался

Петр Порошенко перестаралсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию ПАСЕ по украинскому закону об образовании.

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАР

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАРСергей Миронов заявил, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон "Об образовании" попирает права миллионов граждан Украины, ограничивает доступ к родному для них русскому языку и к связанным с ним культурным, научным, гуманитарным ценностям, а также ущемляет права национальных меньшинств.

Сенаторы участвуют в работе ПА ОБСЕ

Сенаторы участвуют в работе ПА  ОБСЕЧлены Совета Федерации принимают участие в работе шестнадцатого зимнего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которое проходит в Вене 22–25 февраля.

В КПРФ призывали ОБСЕ и ПАСЕ расследовать случаи пыток на Украине

В КПРФ призывали  ОБСЕ и ПАСЕ расследовать случаи пыток на УкраинеГруппа депутатов Госдумы от КПРФ направили обращение к руководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с предложением создать мониторинговую группу для расследования всех случаев политически мотивированного преследования и пыток заключенных на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука