• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Госдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.
 
Устанавливаются дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на побуждение к суицидам. Роскомнадзором или привлеченные им операторы реестра запрещенных сайтов обязаны будут информировать МВД о фактах включения в реестр ресурсов с информацией о способах самоубийства и призывами к самоубийствам.
 
Также ужесточена уголовная ответственность по статье УК «Доведение до самоубийства». Такое преступление переводится из категории средней тяжести в тяжкое.
 
За доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства устанавливается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. При этом повышенная ответственность в виде лишения свободы до 8 лет последует, если указанное преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, беспомощного лица, беременной женщины; в отношении двух или более лиц; группой лиц по предварительному сговору; в публичном выступлении, в СМИ, в интернете.
 
Одновременно Уголовный кодекс дополняется новыми статьями: «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства». Под уголовную ответственность будут подпадать лица, непосредственно склоняющие, призывающие, содействующие совершению самоубийства, а также организаторы такой деятельности. В том числе администраторы «групп смерти», сайтов с суицидальной тематикой и различных сообществ, деятельность которых направлена на побуждение к суициду.
 
Максимальное наказание за такие преступления устанавливается в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 
 
Устанавливается отдельная уголовная ответственность за вовлечение детей и подростков в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни. Речь идет о примерах вовлечения подростков в такие смертельно опасные занятия, как «зацепинг» (проезд снаружи транспортных средств), «руфинг» (проникновение на крыши высоких зданий, сооружений), а также опасные игры типа «Беги или умри». Максимальное наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок до 3 лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»16 мая комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении поправки в УК и ст.151 УПК в части противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суициде

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суицидеПравительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука