• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателями

В третьем чтении Госдума приняла законопроект, обязывающий депутата уведомлять органы исполнительной власти о встречах со своими избирателями на улице. На такие встречи теперь распространяется действие закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
 
Документ устанавливает две формы проведения встреч депутатов всех уровней со своими избирателями. Первая форма предусматривает встречи в помещениях, в специально отведенных местах и на внутридомовых территориях. А вторая форма встреч как раз касается встреч с избирателями в форме публичных мероприятий: собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
 
В первом случае не будет требоваться уведомление органов исполнительной власти и органов местного самоуправления (МСУ). Что относится к таким специально отведенным местам для встреч с избирателями, должны будут определить органы МСУ и органы исполнительной власти регионов, а также порядок предоставления таких помещений.
 
О проведении встреч с избирателями в виде митингов депутат должен будет уведомлять власти не ранее чем за 10 дней и не позднее 5 дней до них. Ранее такого согласования не требовалось.
 
Для остальных граждан действует правило, что уведомление нужно подавать в период не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения планируемого публичного мероприятия.
 
Документ вводит административную ответственность за воспрепятствование проведению встреч депутатов Госдумы с избирателями.
 
Депутаты оппозиционных фракций выступили против принятия законопроекта. Так, Сергей Иванов (ЛДПР) отметил, что поскольку документ не запрещает встреч с зарубежными политиками, то американка Виктория Нуланд может спокойно встречаться а с нашими избирателями и привезти чемодан печенек. Обращаясь к единороссам (авторам инициативы), он сказал: Не хотите встречаться с избирателями, уходите из парламента».
 
По словам одного из авторов документа Ирины Белых (ЕР), все замечания, которые высказывались в первом чтении, были учтены, поэтому непонятно, почему законопроект критикуют.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Место встречи – во дворе!

Место встречи – во дворе!Госдума  во втором чтении приняла закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. 

Госдума 18 мая рассмотрит во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателями

Госдума  18 мая рассмотрит  во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателямиОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Александр Жуков.

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателями

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателямиГосдума проголосовала в первом чтении за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателямиЗаконопроект о проведении встреч депутатов с избирателями в формате публичных мероприятий внесла в Госдуму депутат Ирина Белых (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука