• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Путешествие утят по улицам Москвы

Утром в Москве на Малой Никитской улице можно было наблюдать как прохожие помогали семейству красных уток добраться до Патриаршего пруда.
 
Для справки. О?гарь, или кра?сная у?тка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.
 
Обычно красные утки живут парами или маленькими группами, гораздо реже — большой стаей. Но на время линьки и зимовки они могут собираться большими группами на озёрах или медленных реках. В неволе эти птицы как правило агрессивные и необщительные, лучше их держать в паре или на очень большой территории. Огарок можно держать вместе с другими видами уток, но они все равно могут быть очень агрессивными в период гнездования.
 
Этих птиц можно встретить на прудах некоторых парковых ансамблей города Москвы, например, в Тимирязевском парке, парке усадьбы Покровское-Стрешнево, на каскаде Красногвардейских прудов, на Москве-реке в районе музея-усадьбы Коломенское, в лесопарке Кусково, на Амбулаторном пруду в районе метро "Аэропорт", а также в парке «Дружба» в районе метро «Речной вокзал». Полагают, что эти птицы являются потомками жителей Московского зоопарка, покинувших его территорию после 1948 года, когда им перестали подрезать крылья. В отличие от диких сородичей городские огари не отлетают на зимовку, а концентрируются на незамерзающих участках водоёмов, в том числе на территории зоопарков, где их подкармливают служащие.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Яблоко» выиграло муниципальные выборы в Москве

«Яблоко» выиграло муниципальные выборы в МосквеПо данным на 8 утра МСК, «Яблоко» на муниципальных выборах в Москве получило 181 депутатский мандат в 51 районе.

Осенний экомониторинг Клязьмы или хождение по лужам

Осенний экомониторинг Клязьмы или хождение по лужам8 октября корреспондент "Информ-24" провёл рейд по прибрежной зоне реки Клязьмы в окрестностях Королёва.

Ответственность за неразбериху с документацией на магистральные трубопроводы переложили на простых граждан

Ответственность за неразбериху с документацией на магистральные трубопроводы переложили на простых граждан21 августа в Москве в парке «Сокольники» на митинг против сноса домов в зонах пролегания газо- и нефтепроводов вышли жители различных регионов России.

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

«Муниципальный контроль» обсудил проблему перехода через железнодорожные пути в Марфино

«Муниципальный контроль» обсудил проблему перехода через железнодорожные пути в Марфино27 марта на очередном заседании рабочей группы «Муниципальный контроль» была поднята проблема жителей столичных районов Бутырский и Марфино, которые вынуждены пересекать железнодорожные пути в необорудованном для этого месте, подвергая свою жизнь опасности. Альтернативные пути к метро «Тимирязевская» и объектам социальной инфраструктуры занимают около полутора часов. Местные жители уже не первый год добиваются от властей строительства безопасного перехода через Октябрьскую железную дорогу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука