• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Путешествие утят по улицам Москвы

Утром в Москве на Малой Никитской улице можно было наблюдать как прохожие помогали семейству красных уток добраться до Патриаршего пруда.
 
Для справки. О́гарь, или кра́сная у́тка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.
 
Обычно красные утки живут парами или маленькими группами, гораздо реже — большой стаей. Но на время линьки и зимовки они могут собираться большими группами на озёрах или медленных реках. В неволе эти птицы как правило агрессивные и необщительные, лучше их держать в паре или на очень большой территории. Огарок можно держать вместе с другими видами уток, но они все равно могут быть очень агрессивными в период гнездования.
 
Этих птиц можно встретить на прудах некоторых парковых ансамблей города Москвы, например, в Тимирязевском парке, парке усадьбы Покровское-Стрешнево, на каскаде Красногвардейских прудов, на Москве-реке в районе музея-усадьбы Коломенское, в лесопарке Кусково, на Амбулаторном пруду в районе метро "Аэропорт", а также в парке «Дружба» в районе метро «Речной вокзал». Полагают, что эти птицы являются потомками жителей Московского зоопарка, покинувших его территорию после 1948 года, когда им перестали подрезать крылья. В отличие от диких сородичей городские огари не отлетают на зимовку, а концентрируются на незамерзающих участках водоёмов, в том числе на территории зоопарков, где их подкармливают служащие.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Яблоко» выиграло муниципальные выборы в Москве

«Яблоко» выиграло муниципальные выборы в МосквеПо данным на 8 утра МСК, «Яблоко» на муниципальных выборах в Москве получило 181 депутатский мандат в 51 районе.

Осенний экомониторинг Клязьмы или хождение по лужам

Осенний экомониторинг Клязьмы или хождение по лужам8 октября корреспондент "Информ-24" провёл рейд по прибрежной зоне реки Клязьмы в окрестностях Королёва.

Битва за парк «Кусково»

Битва за парк «Кусково»24 августа, в ходе проводимой коммунистами агитационной акции в центре Москвы, кандидат в депутаты Госдумы Александр Тимченко, специально для «Информ-24» рассказал о развернувшейся борьбе за сохранение исторического парка «Кусково».

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Пострадавшим в результате пожара на Москве-реке могут быть выплачены страховые компенсации

Пострадавшим в результате пожара на Москве-реке могут быть выплачены страховые компенсации«В случае признания разлива нефтепродуктов на Москве-реке и последующего их возгорания аварией на опасном объекте пострадавшие в результате данного происшествия могут получить компенсации до 2 млн рублей», - сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука