• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Объем двусторонней торговли России с Евросоюзом в последние два года снизился в два с лишним раза
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 мая 2017, 15:49

Об этом заявил вице-спикер СФ Ильяс Умаханов на встрече с делегацией Комитета по международным и европейским делам, обороне, сотрудничеству и миграции Палаты депутатов Великого Герцогства Люксембург по главе с председателем Комитета Марком Анжэлом.
 
Стороны обсудили вопросы европейской политики, урегулирования ситуации на Украине, двусторонние отношения России и Люксембурга.
 
«Несмотря и даже вопреки неблагоприятной международной конъюнктуре отношения между нашими странами продолжают сохранять позитивную динамику, отличаются интенсивностью как на уровне руководителей, так и на уровне межпарламентского диалога», - сказал Умаханов. Он отметил важную роль парламентов в этом процессе. «Мы были бы рады видеть делегацию Палаты депутатов Люксембурга во главе с ее руководством на 137 Ассамблее Межпарламентского союза осенью 2017 г. в Санкт-Петербурге», - обратился с приглашение с делегации Люксембурга вице-спикер СФ.
 
«Никто не выигрывает от отката в двусторонних отношениях, от их заморозки, от санкционного давления. Объем двусторонней торговли России с Евросоюзом в последние два года снизился в два с лишним раза. Это наносит ущерб и экономике России, и экономикам стран Евросоюза», — считает Умаханов.
 
По его мнению, важные направления сегодня – это межрегиональное сотрудничество России и Люксембурга, а также взаимодействие в гуманитарной и культурной сферах. «Мы заинтересованы в продолжении практики проведения Дней российских регионов в Люксембурге. У этого направления взаимодействия большой потенциал», - добавил сенатор.
 
Марк Анжэл отметил важную роль, которую играют отношения между Евросоюзом и Россией. Он выразил надежду на укрепление и расширение связей между ними: «Не так давно Россию посетила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини, и мы будем надеяться, что наши отношения будут укрепляться, и наши связи будут налаживаться».
 
«Мы – ваши друзья, и хотим внести свой вклад в решение тех вопросов, которые пока остаются неразрешенными. Мы хотели бы расширять парламентскую дипломатию, чтобы наш диалог развивался, и вместе мы находили новые возможности двигаться вперед», — сказал Марк Анжэл.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Парламентарии России и Венгрии стремятся продолжать диалог

Константин  Косачев: Парламентарии России и Венгрии стремятся продолжать диалогКонстантин Косачев провел встречу с делегацией Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии во главе с председателем Жолтом Неметом.

Ильяс Умаханов поблагодарил руководство Саудовской Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местам

Ильяс Умаханов  поблагодарил руководство  Саудовской  Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местамВице-спикер ГД, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ильяс Умаханов провел встречу с Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдулрахманом Ибрахимом Али Аль-Расси.

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпан

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпанЗаместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Ибрагимом Рахимпуром.

Ильяс Умаханов: Эффективно бороться с новыми вызовами современности можно лишь объединив усилия разных стран

Ильяс Умаханов: Эффективно бороться с новыми вызовами современности можно лишь объединив усилия разных странИльяс Умаханов провел встречу с председателем партии «Движение за великую Индонезию» Прабово Субианто.

Парламентарии России и Мексики решили способствовать введению безвизового режима

Парламентарии России и Мексики решили  способствовать введению безвизового режимаИльяс Умаханов провел переговоры с Председателем Палаты депутатов Генерального конгресса Мексики Хулио Сесаром Морено Риверой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука