• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ольга Васильева считает, что молодежи надо прививать отторжение экстремистских идей

Об этом министр образования и науки Ольга Васильева заявила в Госдуме в ходе парламентских слушаний «О молодежной политике в РФ».
 
Она подчеркнула, что разговор о молодежи - это разговор о самом главном. Ведь, пояснила министр, дети - наше будущее, от того, что вложим в них сейчас зависит то, каким будет завтрашний день. Она призвала создавать оптимальные условия для вхождения молодых людей в жизнь.
 
Касаясь того, как это надо делать, Васильева напомнила о том, что можно брать лучшие методики прошлого, можно вносить и что-то новое. «У нас есть то, что уже хорошо работает, то, что основано на традициях», - сказала она. Так, она привела в пример советы обучающихся, которые созданы и хорошо работают. Эти советы помогают школьникам и студентам, принимают участие в организации студенческих трудовых семестров. Она также призвала развивать студенческое самоуправление. Васильева уверена, что пассивной молодежи не бывает, но при этом сказала, что лидеров видно сразу. Лидер же, по словам министра, должен быть социально-ответственным. Васильева упомянула вовлеченность молодежи в волонтерское движение, напомнила, что многие молодые люди приняли участие в акции «Бессмертный полк». Рассказала она и об участие молодежи в различных олимпиадах.
 
Васильева также считает, что молодежь «надо больше любить», с молодежью надо работать «вдумчиво», чтобы воспитать «достойного гражданина» и чтобы нравственный идеал стал реальностью.
 
«Мы должны приучить их еще к одному — к отторжению экстремистских теорий, мы должны приучать их к отторжению антиобщественных функций», — подчеркнула Васильева.
 
В заключении она сказала, что цели и задачи молодежной политики должны быть едины по всей стране, но при этом надо использовать лучшие региональные практики.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минобр за декоммерциализацию основного школьного образования

Минобр за декоммерциализацию основного школьного образованияОльга Васильева считает преступлением проведение платных дополнительных уроков по основным школьным предметам.

Сергей Миронов: Запретительные методы в работе с молодёжью бесперспективны

Сергей Миронов: Запретительные методы в работе с молодёжью бесперспективныСергей Миронов, выступая на парламентских слушаниях по молодежной политике в Госдуме, заявил, что в рамках молодежной политики необходимо налаживать серьезный, откровенный разговор с молодежью и объединять представителей различных поколений вокруг единых национальных ценностей.

В Совете Федерации заявили о возможности сделать ЕГЭ по истории обязательным

В Совете Федерации заявили о возможности  сделать  ЕГЭ по истории обязательнымВ Совете Федерации прошло пленарное заседание Всероссийской конференции «История России в XXI веке глазами школьников».

От успеха молодежи зависит успех России - Артем Туров

От успеха молодежи зависит успех  России - Артем Туров17 февраля в России отмечается День российских студенческих отрядов. Депутат Артем Туров, выступая на пленарном заседании Госдумы от фракции «Единая Россия», заявил, что поддержка молодежных организаций, где люди могут самореализоваться, является важнейшим элементом государственной молодежной политики.

Ольга Васильева считает, что учитель должен воспитывать, а не оказывать услуги

Ольга Васильева считает, что учитель должен воспитывать, а не оказывать услуги26 сентября в рамках расширенного заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре состоится встреча членов СФ с Министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука