• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ЛДПР предложили усилить и унифицировать борьбу за тишину по всей России

Законопроект о штрафах за нарушение тишины ночью внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым.
 
Актуальность законопроекта еще больше возрастает для граждан, проживающих в крупнейшем мегаполисе страны - городе Москве в связи с намечаемой «ударными» темпами реновацией жилья, отмечают авторы.
 
Масштабы и сроки реновации жилья, планируемые способы ее осуществления (преимущественно «точечный» снос строений и последующее возведение заданий в сложившейся застройке) таковы, что если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика, указали парламентарии. Реновация в Москве затронет, таким образом, не только тех, кто будет переезжать в новое жилье (а таких граждан около 1 млн), но и тех граждан, дома которых находятся в непосредственной близости от зон сноса и последующей застройки, обеспокоены в Госдуме.
 
"Административный контроль в Москве будут осуществлять "заинтересованные" структуры. Опыт деятельности департамента транспорта Москвы и подчиненных ему структур (МАДИ) в обеспечении безопасности дорожного движения убедительно демонстрирует приоритет "коммерческой" заинтересованности контрольных структур перед обеспечением прав граждан", - отмечают в ЛДПР.
 
В связи с этим парламентарии предлагают в отличие от законов субъектов РФ установить ночной период с 22 до 6 часов, что согласуется с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, депутаты также хотят унифицировать элементы состава нарушений покоя граждан и тишины в ночное время.
 
Одновременно предлагается ввести в КоАП новую статью, в которой устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время для физических и юридических лиц в виде штрафа. Для юридических лиц предлагается ввести повышенные размеры штрафа в пределах от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
 
Учитывая значимость единообразного исполнения федерального закона на всей территории Российской Федерации, предлагается полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях по указанному составу наделить должностных лиц органов внутренних дел – полиции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборами

ЛДПР предлагают отменить Действующие ограничения лишены своего главного смысла и цели - предоставить избирателям свободное время для оценки достоинств и недостатков о партиях и кандидатах с целью принятия взвешенного решения о голосовании, а не под воздействием сиюминутных эмоций, вызываемых агитационными мероприятиями, считают авторы.

Ярослав Нилов спрашивает у Сергея Собянина, когда в Москве заработает «закон о тишине»?

Ярослав Нилов  спрашивает у Сергея Собянина,  когда в Москве заработает «закон о тишине»?Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Михаил Дегтярев предлагает штрафовать за нарушение тишины с 6 до 10 часов утра

Михаил Дегтярев предлагает штрафовать за нарушение тишины с 6 до 10  часов утраМихаил Дегтярёв (ЛДПР) направил в Правительство для получения официального отзыва законопроект, распространяющий правила по соблюдению тишины в жилых помещениях и на территории жилой застройки в утреннее время выходных и праздничных дней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука