• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили усилить и унифицировать борьбу за тишину по всей России

Законопроект о штрафах за нарушение тишины ночью внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым.
 
Актуальность законопроекта еще больше возрастает для граждан, проживающих в крупнейшем мегаполисе страны - городе Москве в связи с намечаемой «ударными» темпами реновацией жилья, отмечают авторы.
 
Масштабы и сроки реновации жилья, планируемые способы ее осуществления (преимущественно «точечный» снос строений и последующее возведение заданий в сложившейся застройке) таковы, что если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика, указали парламентарии. Реновация в Москве затронет, таким образом, не только тех, кто будет переезжать в новое жилье (а таких граждан около 1 млн), но и тех граждан, дома которых находятся в непосредственной близости от зон сноса и последующей застройки, обеспокоены в Госдуме.
 
"Административный контроль в Москве будут осуществлять "заинтересованные" структуры. Опыт деятельности департамента транспорта Москвы и подчиненных ему структур (МАДИ) в обеспечении безопасности дорожного движения убедительно демонстрирует приоритет "коммерческой" заинтересованности контрольных структур перед обеспечением прав граждан", - отмечают в ЛДПР.
 
В связи с этим парламентарии предлагают в отличие от законов субъектов РФ установить ночной период с 22 до 6 часов, что согласуется с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, депутаты также хотят унифицировать элементы состава нарушений покоя граждан и тишины в ночное время.
 
Одновременно предлагается ввести в КоАП новую статью, в которой устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время для физических и юридических лиц в виде штрафа. Для юридических лиц предлагается ввести повышенные размеры штрафа в пределах от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
 
Учитывая значимость единообразного исполнения федерального закона на всей территории Российской Федерации, предлагается полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях по указанному составу наделить должностных лиц органов внутренних дел – полиции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборами

ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборамиДействующие ограничения лишены своего главного смысла и цели - предоставить избирателям свободное время для оценки достоинств и недостатков о партиях и кандидатах с целью принятия взвешенного решения о голосовании, а не под воздействием сиюминутных эмоций, вызываемых агитационными мероприятиями, считают авторы.

Ярослав Нилов спрашивает у Сергея Собянина, когда в Москве заработает «закон о тишине»?

Ярослав Нилов  спрашивает у Сергея Собянина,  когда в Москве заработает «закон о тишине»?Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука