• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Решение о выдаче гражданства может быть отменено

19 мая Госдума единогласно в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в статьи 22 и 38 Федерального закона «О гражданстве РФ».
 
Документ позволяет отменять ранее принятые решения о предоставлении российского гражданства иностранцам, если они были осуждены за терроризм и экстремизм. Отметим, что пакет законопроектов на тему лишения гражданства за терроризм был подготовлен после теракта в Петербурге. Авторами инициативы стали председатель нижней палаты Вячеслав Володин, первый вице-спикер Иван Мельников (КПРФ), зампред Ирина Яровая (ЕР), председатель Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) и лидеры четырёх фракций.
 
Павел Крашенинников, представляя законопроект, отметил, что речь идет не о лишении гражданства, а отмены прежнего решения.
 
«Законопроект направлен на снижение террористических угроз. Предлагаемые изменения позволят ограждать общество от лиц, стремящихся получить российское гражданство в целях осуществления противоправной, террористической деятельности, и обеспечат дополнительные меры по защите граждан от терроризма, — заявил он. По его словам, вступивший в силу приговор суда за совершение указанных преступлений будет являться основанием для отмены решения о приобретении гражданства.
 
Павел Крашенинников подчеркнул, что граждан, ставших россиянами по рождению, лишать гражданства не будут.
 
«Мы говорим о том, что любой, кто приезжает к нам с целями терроризма, никогда не будет гражданином России», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
В ходе дискуссии Сергей Иванов (ЛДПР) задал вопрос: «Неужели вы считаете, что человеку, который идет на совершение теракта, будет плохо оттого, что после того, как он себя взорвет, его лишат гражданства?» Он предложил вернуть в УК смертную казнь, но поддержки не получил.
 
Зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил лишать гражданства тех россиян, которые были осуждены за распространение наркотиков, торговлю оружием, людьми и бандитизм: «Мы поддерживаем концепцию законопроекта, но я предлагаю действовать более жёстко и радикально к тем преступникам разных мастей, которые, вступив в гражданство России, занимаются самыми тяжкими преступлениями».
 
Он также предложил подумать над тем, чтобы каждый вступающий в гражданство РФ иностранец произносил клятву России, в который бы обещал, что в случае нарушения клятвы он согласен с тем, что будет наказан по уголовным статьям, в том числе вплоть до лишения гражданства.
 
По действующему закону для лишения россиянина гражданства есть только одно основание - если в судебном порядке выяснилось, что заявитель предоставил подложные документы или заведомо ложные сведения о себе.
 
Предлагается законодательно расширить понятие заведомо ложных сведений. К ним будут относиться террористический акт, содействие террористической деятельности, призывы к терроризму, его оправдание, обучение терроризму, организация террористического сообщества и его деятельности, захват заложника, организация незаконного вооруженного формирования, угон судна с целью терроризма.
 
Одновременно был одобрен сопутствующий законопроект «О внесении изменения в статью 393 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (о дополнении перечня органов, в которые может направляться обвинительный приговор суда).
 
Законопроектом предусматривается, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, копии обвинительного приговора направляются также в полномочные органы, ведающие делами о гражданстве РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рабочая группа ГД подготовила текст Присяги при приобретении гражданства РФ

Рабочая группа ГД подготовила текст Присяги при приобретении гражданства РФСегодня профильный комитет ГД по госстроительству одобрил этот текст в качестве поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в статью 22 и 38 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФ

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФЗаконопроект, упрощающий получение гражданства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Обязательным требованием для желающих получить российское гражданство станет соблюдение Конституции и законодательства РФ

Обязательным требованием для желающих получить российское гражданство  станет соблюдение Конституции и законодательства РФ21 апреля в Госдуму поступили поправки в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и в статью 393 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сергей Миронов поддержал инициативу о лишении террористов российского гражданства

Сергей Миронов поддержал инициативу о лишении террористов российского гражданстваСергей Миронов прокомментировал внесенный накануне антитеррористический законопроект, который позволяет отменять решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за преступления террористического характера.

Единство лидеров четырех думских фракций в защите российских граждан от терроризма

Единство лидеров четырех думских фракций в защите российских граждан от терроризмаЗаконопроект, предполагающий лишение гражданства РФ лиц, совершивших преступления террористической направленности, внесли в Госдуму руководители фракций «Единая Россия» Владимир Васильев, КПРФ – Геннадий Зюганов, ЛДПР – Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» - Сергей Миронов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука