• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Место встречи – во дворе!

Госдума  во втором чтении приняла закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам.   Напомним, что  законопроект  внесли единороссы Ирина Белых, Николай Антошкин и Иван Тетерин. Авторы отмечают, что встречи, которые депутаты обязаны проводить с избирателями, если они не проходят в форме собраний, «являются публичными мероприятиями».  Поэтому таким встречам необходимо  дополнительное правовое регулирования для соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников встречи и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта и так далее.

  Для того, чтобы народный избранник мог провести  встречу с избирателями, он должен направлять  уведомление и согласовывать время и место проведения встречи с местными властями  по аналогии  с  организаторами митингов.

Ко второму чтению  появилась  поправка, в которой указано, что «встречи депутата Государственной думы с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи». Уведомление органов исполнительной власти субъекта РФ или органов местного самоуправления о таких встречах с избирателями не требуется.

Органы исполнительной власти субъекта РФ (органы местного самоуправления) определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений предоставляемых органами исполнительной власти региона (органами местного самоуправления) для проведения встреч депутатов с избирателями и порядок их предоставления.

В документе отмечается, что  «воспрепятствование организации или проведению встреч депутатов Государственной думы с избирателями, проводимых в соответствии с настоящим федеральным законом, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Документом вводится особый порядок уведомления о встречах с избирателями. Депутаты  должны будут подать запрос на согласование мероприятия не позднее чем за пять дней.
 
Перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев подробно рассказал о тех изменениях, которые законопроект претерпел ко второму чтению:
 
Во-первых, появилась обязанность органов государственной власти и местного самоуправления создавать условия для этих встреч. Во-вторых, встречи, которые будут проводиться в закрытых помещениях и пространствах, на придворовых территориях, встречи, которые не потребуют изменения дорожного движения, дополнительной безопасности, будут проводиться депутатами безо всякого уведомления или с уведомлением, если они сами этого захотят, и сами попросят органы госвласти и местного самоуправления обеспечить дополнительные условия для безопасности.
 
В случае, когда речь идет о проведении, фактически, митинга, шествия, демонстрации, которые просто называются встречами с депутатами, потому что организатор имеет статус депутата Госдумы или местного законодательного органа - «в этом случае мы считаем, что эти встречи должны проводиться в соответствии с законодательством РФ о митингах и демонстрациях. Потому что только это обеспечивает самое главное – безопасность людей. Безопасность в смысле дорожного движения, террористической опасности и так далее. Поэтому, мы убеждены, что необходимо подавать уведомление так, как подают все граждане.

Однако, идя навстречу нашим коллегам из оппозиции, мы создали определенную льготу для депутатов. В том случае, если депутаты проводят подобного рода массовые мероприятия, то заявка будет подаваться не как установлено общими правилами – не менее, чем за 15 и не позднее, чем за 10 дней, а не менее, чем за 10 и не позднее, чем за 5 дней. Таким образом, учитывая режим работы депутатов, нам представляется, что никаких проблем для организации и проведения встреч не будет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателями

Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателямиВ третьем чтении Госдума приняла законопроект, обязывающий депутата уведомлять органы исполнительной власти о встречах со своими избирателями на улице.

Госдума 18 мая рассмотрит во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателями

Госдума  18 мая рассмотрит  во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателямиОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Александр Жуков.

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателями

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателямиГосдума проголосовала в первом чтении за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателямиЗаконопроект о проведении встреч депутатов с избирателями в формате публичных мероприятий внесла в Госдуму депутат Ирина Белых (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука