-
Законодательные инициативы
- 21.02.19 | 12:54
-
20.02.19 |
Законодательное обеспечение мер, направленных на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух
-
15.02.19 |
В Госдуме поддержали президентский законопроект об установлении уголовной ответственности за сам факт лидерства в преступной иерархии
-
13.02.19 |
Госдума урегулирует возможность привлечения лиц, осужденных по нетяжким составам, к труду вне исправительных центров и колоний-поселений
-
12.02.19 |
Российский интернет оказался под угрозой "обеспечения безопасности" двух сенаторов и депутата
-
12.02.19 |
В Госдуме решается вопрос с ответственностью парковки на газонах
-
07.02.19 |
Виктор Карамышев: Активная гражданская позиция в выявлении нарушений среди водителей поможет улучшить культуру на дорогах
-
07.02.19 |
Госдума готовит законодательное обеспечение создания национальной системы маршрутизации интернет-трафика
-
05.02.19 |
Депутаты возвращают здравый смысл в сферу обязательного медицинского страхования
-
05.02.19 |
Профильный комитет ГД согласился с предложением расширить возможности обращения в суд с групповыми исками по делам, подсудным арбитражным судам и судам общей юрисдикции
-
05.02.19 |
Ужесточение административной ответственности в сфере оборота драгметаллов и драгоценных камней
-
Видео
- 25.01.19 | 00:32
- 05.12.18 | 01:03
- Культура и общество
- Календарь
- Мы в Facebook
Железняк: Мы будем последовательно поддерживать демократическое волеизъявление народа Черногории
- Раздел: Комментарии / Международные отношения
| - Опубликовано: 19 мая 2017, 17:31

«Это приводит к тому, что огромное число проблем, беспокоящих граждан Черногории, не решаются. Вызывает обеспокоенность, что нынешние власти Черногории выбирают путь политического диктата и давления на демократические институты и политические силы, которые имеют свою точку зрения. Мы считаем, что это не конструктивный путь, который не приведет к успеху и благополучию граждан», - заявил Железняк.
Он положительно оценил инициативу патриотических сил Черногории выдвинуть единого непартийного кандидата от всех оппозиционных сил. По словам депутата, это является «наглядным подтверждением общественного запроса на консолидацию ответственных политических партий внутри Черногории». «Предыдущие выборные кампании продемонстрировали, что ни одна из оппозиционных сил по отдельности не имеет возможности противостоять машине государственных политических репрессий. Желаем вам и вашим союзникам мудрости и мужества, чтобы избежать опасности расколов и продолжить совместно действовать в интересах всего народа Черногории.
«Будем продолжать укреплять наше межпартийное сотрудничество. Нам не безразлично, какой выбор сделает братский нам народ и важно, чтобы принимаемые решения соответствовали воле граждан Черногории. В нас вы всегда найдете надежного партнера и соратника», - заявил замсекретаря Генсовета.
«Провокации и репрессии в отношении вас и ваших соратников по политической борьбе, истеричные русофобские и антисербские высказывания демонстрируют страх нынешней черногорской власти перед патриотическими народными движениями, выступающими за сохранение традиционных связей с Сербией и Россией. Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран и уважаем национальный суверенитет. При этом мы открыто заявляем наше критическое отношение к деструктивным решениям руководства тех или иных стран и попыткам игнорировать волю народа, как это происходит в Черногории последние годы», - добавил Железняк.
В ответ член Президиума Демократического фронта Черногории, председатель партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич поблагодарил российского политика за поддержку и готовность продолжать всестороннее сотрудничество, а также подтвердил намерение оппозиционных сил выставить единого кандидата.
«Мы не намерены менять нашу политику, несмотря на давление со стороны властей Черногории, США и НАТО. Спасибо «Единой России» за то, что верите в нас и нашу победу в борьбе, которую мы ведем. Наши партии четко придерживаются подписанных на Съезде «Единой России» соглашений. Только внепартийный кандидат может объединить всю оппозицию Черногории и дать шанс на победу», - сказал черногорский политик. Он добавил, что в случае победы такого кандидата на выборах, новые власти в первую очередь намерены провести референдум о выходе страны из НАТО и снятии санкций с России. Мандич также выразил беспокойство тем, что администрация США прикладывает большие усилия, чтобы оказывать давление на разные силы черногорской оппозиции. «Мы постоянно находимся под серьезным политическим давлением со стороны официальных властей. В этой непростой ситуации мы особо ценим вашу поддержку», - сказал он.
Железняк отметил, что внешнее давление на Черногорию со стороны американских властей и НАТО неприемлемо и недостойно политики XXI века, выразив убежденность в необходимости решать все возникающие противоречия демократическим способом на основе воли народа. «Эту позицию мы будем отставить на всех возможных площадках и в средствах массовой информации», - добавил российский парламентарий, подчеркнув, что «грязные политические игры американской администрации не имеют никакого отношения к демократии».
«Главная проверка для любого политика и партии - это выборы. Я считаю особенно значимым ваше стремление изменить ситуацию демократическим путем, объединив общество на основе выдвижения единого кандидата. Это крайне важно для того, чтобы раскол в черногорском обществе не привел к гражданскому конфликту, который провоцируют нынешние решения руководства Черногории.
Спасибо за ваше мужество и последовательность в отстаивании воли большого количества граждан Черногории», - сказал Железняк в завершении встречи.
![]()
|
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.