• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: Особые экономические зоны в России - важный инструмент развития страны
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 19 мая 2017, 14:11

В рамках рабочей поездки по Псковской области Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Моглино».
 
«Россия ждет инвесторов. Готовы работать на основе взаимной выгоды, создавая для этого хорошие условия», - отметила Валентина Матвиенко.
 
Председатель СФ осмотрела площадки двух строящихся фабрик: финской - по производству лакокрасочных материалов и российской – по производству сублимированных продуктов. Продукцию предприятий планируется реализовывать как в России, так и в ближнем зарубежье.
 
Глава Совета Федерации поинтересовалась условиями, созданными для резидентов в Особой экономической зоне. Инвесторы и представители руководства предприятий отметили высокий уровень сотрудничества с администрацией ОЭЗ и хорошие условия для работы.
 
Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в основание типового завода ОЭЗ «Моглино».
 
«Свободная экономическая зона промышленного типа – единственная на северо-западе нашей страны. Это важный инструмент для развития экономики, для привлечения инвестиций, для расширения международного экономического сотрудничества», - сказала Валентина Матвиенко.
 
Председатель СФ особо отметила, что сформирована необходимая инфраструктура для дальнейшего развития ОЭЗ. По ее словам, это является одним из главных условий успешного привлечения инвестиционных капиталов.
 
Валентина Матвиенко также подчеркнула, что создание инфраструктуры ОЭЗ «Моглино» профинансировано в основном за счет федерального бюджета. Почти три миллиарда рублей - это вклад федерального центра в экономику региона. Еще полмиллиарда рублей вложила область. «Резиденты и инвесторы тоже должны выполнять свои обязательства. Необходимо сделать так, чтобы отдача от вложенных средств была многократная. Экономическая эффективность ОЭЗ должна быть в числе приоритетов».
 
Председатель СФ выразила надежду, что число резидентов «Моглино» станет постоянно расти, начнут работать новые предприятия, и все это будет способствовать диверсификации региональной экономики и повышению качества жизни людей.
 
Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, особая экономическая зона «Моглино» - одна из точек роста для региона. «Это рабочие места для наших граждан и в будущем – налоговые поступления в региональный бюджет», - подчеркнул он.
 
Председатель СФ и другие почетные гости в торжественной обстановке заложили аллею кленовых деревьев в ОЭЗ «Моглино».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство намерено изменить "правила игры" в ОЭЗ

Правительство намерено изменить "правила игры" в ОЭЗСенатор Владимир Кравченко считает, что отмена ряда льгот по налогам для компаний-резидентов технико-внедренческих ОЭЗ противоречит экономической политики руководства страны.

Валентина Матвиенко обсудила с губернатором Андреем Турчаком вопросы развития Псковской области

Валентина Матвиенко обсудила с губернатором  Андреем  Турчаком вопросы  развития Псковской областиВалентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Псковскую область провела встречу с губернатором региона Андреем Турчаком.

Валентина Матвиенко дорожит российско-итальянскими отношениями

Валентина Матвиенко дорожит российско-итальянскими отношениямиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Сената Парламента Итальянской Республики Пьетро Грассо.

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска состоятся

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска  состоятсяПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Спикер СФ провела рабочие встречи с губернатором Севастополя и председателем Заксобрания

Спикер СФ провела рабочие встречи с губернатором Севастополя и председателем ЗаксобранияПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и председателем Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым. Беседы состоялись в рамках рабочей поездки спикера СФ в Крым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука