• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Следственное» решето упустило «акциониста» Петра Павленского

18 мая руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко прокомментировал ситуацию с рассмотрением заявления актрисы Театра.doc Анастасии Слониной о совершенном в отношении нее преступлении сексуального характера.
 
Как рассказал адвокат, ночью «4 декабря 2016 года Анастасия Слонина находилась в гостях у господина Петра Павленского, где находилась также его гражданская жена Оксана Шалыгина, когда господин Павленский предпринял попытку или попытался, или совершил преступление, направленное на половую неприкосновенность в отношении Слониной».
 
Говоря о подробностях произошедшего, Лысенко рассказал, что «она чудом выскочила из квартиры, при этом он (Павленский – ред.) накинулся, угрожал ножом, порезал ее». Он подчеркнул, что «чудом выскочила из квартиры живая». Дальнейшие события развивались так, «это было в ночь, под утро 4 декабря, тут же она (Слонина – ред.) обратилась в правоохранительные органы, где у нее приняли то самое заявление, официально зарегистрировали. Она зафиксировала все имеющиеся повреждения, они объективны, это называется – объективные доказательства причинения ей вреда, в медицинском учреждении – она обратилась в травмпункт. Потом в отношении нее была проведена судебно-медицинская экспертиза. Все повреждения подтвердились. То, что она излагала о совершенном в отношении нее Павленским преступлении, все объективно было зафиксировано».
 
«Однако, когда коснулось работы с самим Павленским – с него только отобрали объяснение. И дальше сделали все возможное, чтобы он избежал уголовной ответственности», констатировал Юрий Лысенко.
 
Адвокат рассказал о попытках добиться исполнения предусмотренных законом действий со стороны Следственного Комитета по данному делу, однако до сих пор, с его слов, эти попытки безрезультатны.
 
«Я бы посоветовал депутатам Госдумы позаботиться о принятии еще одного уголовно-процессуального кодекса, только не Российской Федерации, а специально для Следственного Комитета РФ.
 Дело вот в чем, 4 декабря 2016 года гражданка РФ Анастасия Слонина написала заявление о совершенном в отношении нее уголовном преступлении. До сегодняшнего дня по этому заявлению не принято решение, тогда как уголовно-процессуальный кодекс говорит о том, что реакция на заявление гражданина о совершенном в отношении него преступлении должна быть получена или последовать не позднее 30 дней с момента подачи заявления.
 Мало того – проверка до сих пор ведется. Результаты неизвестны. Проверка ведется Следственным комитетом по Симоновскому району. И сотрудники правоохранительных органов, в том числе следователи Следственного комитета сделали все от них возможное для того, чтобы не зафиксировать следы преступления, все возможное и невозможное для того, чтобы не возбудить уголовное дело. Сделали все возможное и невозможное для себя для того, чтобы лицо, которое совершило это преступление, в отношении которого было написано заявление, уехал с территории РФ, малого, посодействовали тому, чтобы он получил политическое убежище.
 Вот так у нас действует уголовно-процессуальный кодекс, вернее, не действует в отношении Следственного Комитета.
 Более того, и Слонина, и я, ее адвокат, в январе, в марте уже две жалобы подали. Первые жалобы были направлены и в Прокуратуру, и в Следственный комитет, на имя Бастрыкина, и в Следственный комитет по городу Москве, то есть вышестоящий по отношению к комитету по Симоновскому району. Ответ получили только от прокуратуры. Другие жалобы остались без ответа.
 Вторая жалоба была подана на имя Бастрыкина в середине марта 2017 года, до сих пор ответа нет. Тогда как уголовно-процессуальный кодекс предусматривает ответ на жалобы в кратчайший срок», рассказал «Информ-24» Юрий Лысенко.
 
В заключении адвокат привел конкретный пример того, как проводилась проверка по заявлению гражданки Слониной: «В момент проверки, я уже говорил, что правоохранительные органы, следственный комитет, где находятся материалы проверки на сегодняшний день, поквартирный опрос не проводили. Мало того, потерпевшая была единственный раз, это было вечернее время, в квартире (в которой, якобы, были совершены насильственные по отношению к ней действия – ред.). И она сказала адрес, но ошиблась в квартире, этажом, вернее, ошиблась, потому что в таком состоянии она убежала оттуда. Кстати, это тоже зафиксировано камерой видеонаблюдения, как она выбегала. Так вот, в тот момент, на период проверки, они даже не установили квартиру, в которой произошло преступление. Этим самым они не закрепили следы преступления».
 
 

Для справки.
Хроника событий:
04.12.2016 г. около 1 ч. 29 мин. ночи Слониной позвонила сожительница Павленского П.А. Шалыгина О.В. и пригласила ее в гости домой в районе улицы Серпуховский Вал.
С 2 ч. по 3-30 ч. Слонина, Шалыгина и Павленский находились в квартире у последних, разговаривали. После 3-30 ч. Павленский и Шалыгина совершили в отношении Слониной насильственные действия сексуального характера. Слонина сбежала из квартиры и обратилась 04.12.2016 г. в 13-55 ч. в травмопункт.
После чего 04.12.2016 г. в 22-50 ч. Слонина подала заявление в ОМВД России по Даниловскому р-ну г. Москвы о совершении Павленским и Шалыгиой в отношении нее насильственных сексуальных действий и причинении мне телесных повреждений. Заявление зарегистрировано КУСП № 35091 от 04.12.2016 г.
Для проведения проверки и принятия решения 04.12.2016 г. заявление было передано в Симоновский межрайонный СО ГСУ СК РФ по г. Москве. Следователь этого отдела взял со Слониной объяснение и направил на освидетельствование к врачам, которые зафиксировали имеющиеся у Слониной повреждения и получили необходимые анализы.
05.12.2016 г. следствием назначена судебно-медицинская экспертиза. 20.12.2016 г. экспертиза была окончена, эксперт установил наличие у Слониной следов, характерных для преступлений сексуальной направленности.
14.12.2016 г. Павленского и Шалыгину опросили в следственном отделе и отпустили.
О принимаемых решениях Слонину в нарушение ст. 145 УПК РФ не уведомляли.
В январе-феврале 2017 г. Павленский и Шалыгина выехали из России во Францию, где Павленский попросил политического убежища.
21.01.2017 г. были направлены жалобы на бездействие следователей в прокуратуру г. Москвы, в ГСУ СК РФ по г. Москве и в СК РФ по адресу, указанному на сайте СК РФ: Москва, ул 1-я Фрунзенская, д. 3-А.
26.01.2017 г. жалоба получена прокуратурой г. Москвы. 01.02.2017 г. прокуратура г. Москвы уведомила Слонину, что жалоба направлена в Симоновскую межрайонную прокуратуру г. Москвы.
27.01.2017 г. жалоба была получена ГСУ СК РФ по г. Москве. СК РФ жалоба не была получена и была возвращена Слониной.
16.03.2017 г. в СК РФ по адресу Москва, Технический пер., д. 2 вновь была направлена жалоба на бездействие сотрудников СК РФ. 22.03.2017 г. жалоба была получена СК РФ.
До настоящего времени в нарушение ст.ст. 123, 124 УПК РФ жалобы в срок до 10 суток не рассмотрены ни Симоновской межрайонной прокуратурой, ни ГСУ СК РФ г. Москвы, ни СК РФ, ни Слонина, ни защитник о принятом по жалобе решении не уведомлены.
По сообщениям СМИ 4 мая стало известно, что «акционист» Павленский получил политическое убежище во Франции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос дня: Сколько реально украли в «Седьмой студии»?

Вопрос дня: Сколько реально украли в «Седьмой студии»?26 мая адвокат Юрий Лысенко, который является защитником директора ярославского театра имени Волкова, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, заявил, что, исходя из тех документов, с которыми он смог ознакомиться, Юрию Итину предъявляют обвинения в хищении бюджетных средств в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Внесенный законопроект может оказаться выгоден коррумпированным судьям

Внесенный законопроект может оказаться выгоден коррумпированным судьямВнесенный в Госдуму кабардино-балкарскими парламентариями законопроект по регулированию отвода судей и иных лиц вызвал неоднозначную оценку в профессиональной среде.

Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу

Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу14 декабря Николай Куделко подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному заявлению и возбудить производство по уголовному делу в отношении Куделко Н. ввиду новых обстоятельств

Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию

Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию18 августа в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении экс-следователя МВД России Алексея Монина.

Дмитрий Гудков: Раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двери

Дмитрий Гудков: Раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двериПетербургский художник-акционист Петр Павленский — автор многих нашумевших перформансов последних лет — поджег подъезд главного здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука