• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Венгрию интересуют инвестиции в российскую фармацевтику и агропром

В четверг, 18 мая, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Российской Федерации Янош Балла и третий секретарь Посольства Венгрии Ференц Цомбош посетили Государственную Думу Российской Федерации, приняв участие в рабочей встрече с депутатской группой по связям с парламентом Венгрии.

Во встрече приняли участие член Комитета ГД по образованию и науке Алексей Загребин, первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов, член Комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Бузилов, член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Воронина и начальник отдела Венгрии Третьего Европейского департамента МИД России Ирина Звонова.

Алексей Загребин, являющийся координатором «группы дружбы» от ГД РФ, поблагодарил посла Венгрии за содействие в проведении в Венгерском культурном центре в Москве выставки «Песни, возвращенные из плена», подготовленной Удмуртским институтом истории, языка и литературы УрО РАН. Парламентарий подчеркнул, что между странами давно установились прочные межгосударственные отношения, подкрепленные финно-угорским гуманитарным сотрудничеством.   

Янош Балла,  в свою очередь, сообщил: «…не смотря на имеющиеся отдельные разногласия между странами по некоторым вопросам, очень важно создавать платформы для диалога, взаимодействия, чтобы всегда была возможность понять позицию каждой из сторон».

Участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности в сферах торгово-экономического и социально-культурного взаимодействия. Посол проинформировал, что по их данным рост торговли между странами составил 38%, а также, что у Венгрии  есть интерес инвестиций в области фармацевтики и агропромышленного комплекса в регионах Российской Федерации.
 






























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Убедительная победа на парламентских выборах партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" укрепляет позиции евроскептиков в стране и Европе

Сергей Железняк: Убедительная победа на парламентских выборах партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" укрепляет позиции евроскептиков в стране и ЕвропеСергей Железняк (ЕР) поздравил граждан Венгрии с состоявшимися выборами в законодательный орган страны.

Константин Косачев: Парламентарии России и Венгрии стремятся продолжать диалог

Константин  Косачев: Парламентарии России и Венгрии стремятся продолжать диалогКонстантин Косачев провел встречу с делегацией Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии во главе с председателем Жолтом Неметом.

Скончался полпред России в ООН Виталий Чуркин

Скончался полпред России в ООН Виталий Чуркин20 февраля в Нью-Йорке скоропостижно скончался полпред России в ООН Виталий Иванович Чуркин.

Лилия Гумерова: Торговый оборот России и Индонезии должен достичь 5 млрд долл в год

Лилия Гумерова:  Торговый оборот России и Индонезии должен достичь 5 млрд долл в годСенатор была приглашена Посольством Индонезии в Москве в качестве руководителя Группы дружбы парламентов России и Индонезии на индонезийский фестиваль, который прошел в Москве.

Владимир Жириновский заявил, что Украину создали наши недруги, чтобы ослабить русский народ

Владимир Жириновский заявил, что  Украину создали наши недруги, чтобы  ослабить русский народ«До прихода к власти большевиков такой страны вообще не было. Украина появилась после Гражданской войны. Большевики просто продолжили действия недругов России, начатые задолго до 1917 года», - отметил  Владимир Жириновский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука