• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В США готов законопроект по вводу санкций против союзников действующего правительства Сирии

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятый накануне Конгрессом США законопроект, который, в случае одобрения в Сенате, обяжет президента США ввести санкции против союзников режима президента Сирии Башара АсадаВыступивший затем спикер палаты Пол Райан с пояснениями заявил, что «с помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее активных сторонников, в том числе Ирана и России».
 
Как констатировал Железняк, законопроект о санкциях против союзников Сирии «направлен против России, Ирана и Турции, которые ведут борьбу с террористическими группировками в этой стране. Фактически, США пытаются препятствовать ликвидации террористов и расписываются в их поддержке".
 
Политик подчеркнул: "Подобными законодательными решениями США демонстрируют закостенелую американскую позицию нежелания прекратить войну на территории Сирии, препятствуя политическому урегулированию в этой стране. Ничего другого от таких западных «партнеров» ожидать сложно.
Еще большее возмущение вызывает статья законопроекта, в которой предлагается закрепить обвинения в адрес ВКС России в преднамеренных бомбардировках мирного населения в Сирии.
Эта откровенная ложь, не подкрепленная никакими доказательствами, не превратится в правду, обретя форму закона.
Очевидный политический успех России в Сирии не дает покоя военному лобби США и их западным партнерам по коалиции, допустившей очевидные просчеты и военные преступления на территории Сирии. Теперь голословные обвинения в адрес официального Дамаска и России пытаются облечь в форму закона, но от этого они не стали ни чем иным, как информационной и политической операцией прикрытия, цель которой - отвлечь внимание мировой общественности от собственных кровавых ошибок, повлекших гибель мирного населения, а также от расследования преступных связей западных спецслужб с международным терроризмом", - подчеркнул парламентарий.
 
Напомним, что аналогичный законопроект уже принимал Конгресс, но был отклонен Сенатом. Однако Министерство финансов США уже объявило на этой неделе о замораживании активов нескольких сирийских лиц и компаний, которые оказали поддержку сирийскому правительству.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...

Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента по Сирии.

Новое бесчеловечное преступление против мирных жителей Сирии со стороны американской коалиции не должно оставаться без жесткой реакции международного сообщества - Железняк

Новое бесчеловечное преступление против мирных жителей Сирии со стороны американской коалиции не должно оставаться без жесткой реакции международного сообщества - ЖелезнякПо меньшей мере девять мирных жителей в понедельник, 4 июля, погибли в сирийской провинции Хасеке в результате удара ВВС стран возглавляемой США международной коалиции. На прошлой неделе жертвами налетов ВВС стран коалиции стали более 90 человек, большинство из них - женщины и дети.

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в Сирии

Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в СирииСергей Железняк (ЕР) назвал бомбовый удар по проправительственным войскам в Сирии «очередной грубой провокацией со стороны коалиции, возглавляемой США».

На руководство Сирии обрушился новый поток голословных обвинений

На руководство Сирии обрушился новый поток голословных обвиненийСергей Железняк (ЕР) охарактеризовал заявление постпреда США в ООН Никки Хейли как "новый поток голословных обвинений в адрес руководства Сирии со стороны представителя США в ООН - это очевидная попытка помешать с большим трудом начатому в Астане и Женеве политическому урегулированию в этой стране".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука