• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Суды будут рассматривать дела о правонарушениях в отношении местных бюджетов

Сенатор Виктор Озеров и депутат ГД Юрий Березуцкий (ЕР) внесли в Госдуму поправки в статью 23.1 КоАП.
 
Документ предоставляет судам возможность рассматривать административные дела по факту нецелевого использования местных бюджетов. Также речь идет о делах о нарушении порядка предоставления бюджетной отчётности и порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций на местном уровне.
 
В настоящее время, отмечают авторы, суды рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.1, 15.14 - 15.15.16, частью 20 статьи 19.5 Кодекса, только в случае, если дело о таком административном правонарушении возбуждено инспектором Счетной палаты РФ, либо уполномоченным должностным лицом контрольно- счетного органа субъекта РФ, либо уполномоченным должностным лицом органа муниципального финансового контроля. Положение этой нормы, отмечают они, ограничивает право прокурора на возбуждение указанных дел об административных правонарушениях, совершенных в отношении средств местных бюджетов, поскольку такие дела рассматриваются судами исключительно в случае, если они возбуждены должностными лицами органов государственного (муниципального) финансового контроля, к которым прокурор не относится. При этом на органы внутреннего государственного финансового контроля не возложены полномочия по контролю за исполнением местных бюджетов. В этой связи они уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.1, 15.14 - 15.15.16, частью 20 статьи 19.5 Кодекса, исключительно в отношении средств федерального бюджета, и в отношении средств бюджетов соответствующих субъектов РФ. «Таким образом, КоАПом не определен орган, уполномоченный на рассмотрение дел об административных правонарушениях, совершенных в отношении средств местных бюджетов, в случаях, если они возбуждаются прокурором», - подчеркивают авторы инициативы.
 
В связи с этим проектом федерального закона вносятся изменения в статью 23.1 Кодекса, предусматривающие, что суды рассматривают дела об административных правонарушениях, в случае, если такие правонарушения совершены в отношении средств местных бюджетов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За фальсификацию доказательств по административным делам теперь грозит уголовная ответственность

За фальсификацию  доказательств по административным делам теперь грозит  уголовная ответственностьГосдума в третьем чтении приняла поправки в статью 303 Уголовного кодекса РФ.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.4 (должностные лица)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.4 (должностные лица)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.4., касающуюся должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.3., касающуюся отказа в возбуждении дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука