• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ЛДПР предложили ограничить полномочия губернаторов одним сроком, но предусмотрели и исключения из этого правила

Депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Александр Шерин и Антон Морозов внесли в ГД поправки в статью 18 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» по вопросу полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.
 
«Настоящим проектом федерального закона предлагается ограничить срок замещения должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) одним сроком на пять лет», - говорится в пояснительной записке к документу.
 
Они поясняют, что число сроков, на которые избирается губернатор должно быть меньше числа сроков, на которые избирается Президент РФ: «Очевидно, что объективной основой такой позиции служит различие в масштабах задач, решаемых Президентом России (федеральный уровень) и высшим должностным лицом субъекта России (региональный уровень). Значительно меньший масштаб задач, решаемых главой субъекта Российской Федерации, обуславливает не только более краткий срок его полномочий - пять лет, но и меньшее количество таких сроков».
 
При этом законопроектом устанавливается, что гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта России, может снова повторно занять эту должность с согласия Президента Российской Федерации или после перерыва, равного хотя бы одному сроку его пребывания у власти.
 
Напомним, что с инициативой ограничить губернаторский срок фракция ЛДПР выступает не впервые. В прошлом году был внесен аналогичный законопроект. Ранее, еще в 2010 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что, с его точки зрения, оптимальным все же является пребывание на посту губернатора не более одного срока: «Один срок - вот единственное лекарство, потому что второй срок он автоматически себе делает, а там и третий, и четвертый».
 
При этом в ЛДПР впервые предлагают все-таки дать возможность губернатору занять высший пост в субъекте повторно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Иванов: Пора менять процедуру выборов губернаторов

Сергей Иванов: Пора менять  процедуру выборов губернаторов11 октября в Госдуму внесён законопроект об отмене "псевдовыборов” глав регионов.

ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации о доходах и расходах

ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации  о доходах и расходахГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

В ЛДПР хотят позволить губернаторам избираться только на один пятилетний срок

В   ЛДПР  хотят позволить  губернаторам  избираться только на один пятилетний срокСоответствующий законопроект внесен в Госдуму. Напомним, что сейчас высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать должность более двух сроков подряд.

В ЛДПР предложили ограничить губернаторов одним сроком

В ЛДПР предложили ограничить губернаторов одним срокомДепутаты  думской фракции  ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Диденко предложили  запретить главам российских регионов занимать должность больше одного срока.

Законопроект о назначении президентом РФ 10% сенаторов внесла в Государственную думу РФ группа из 90 депутатов

Законопроект о назначении президентом РФ 10% сенаторов внесла в Государственную думу РФ группа из 90 депутатовДепутаты намерены дать президенту РФ право назначать и освобождать сенаторов-своих представителей

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука