Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава Каталонии назвал «атакой против демократии» действия Мадрида
Глава Каталонии Карлес Пучдемон назвал меры правительства Испании по урегулированию ситуации в Каталонии «атакой против демократии».
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух своих соратников
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили пропали и не выходят на связь.
Саакашвили представил план «спасения Украины за 70 дней»
Михаил Саакашвили представил свой "План спасения Украины за 70 дней" в ходе антикоррупционного митинга возле здания Верховной рады.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
В ЛДПР предложили ограничить полномочия губернаторов одним сроком, но предусмотрели и исключения из этого правила

Депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Александр Шерин и Антон Морозов внесли в ГД поправки в статью 18 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» по вопросу полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.
 
«Настоящим проектом федерального закона предлагается ограничить срок замещения должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) одним сроком на пять лет», - говорится в пояснительной записке к документу.
 
Они поясняют, что число сроков, на которые избирается губернатор должно быть меньше числа сроков, на которые избирается Президент РФ: «Очевидно, что объективной основой такой позиции служит различие в масштабах задач, решаемых Президентом России (федеральный уровень) и высшим должностным лицом субъекта России (региональный уровень). Значительно меньший масштаб задач, решаемых главой субъекта Российской Федерации, обуславливает не только более краткий срок его полномочий - пять лет, но и меньшее количество таких сроков».
 
При этом законопроектом устанавливается, что гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта России, может снова повторно занять эту должность с согласия Президента Российской Федерации или после перерыва, равного хотя бы одному сроку его пребывания у власти.
 
Напомним, что с инициативой ограничить губернаторский срок фракция ЛДПР выступает не впервые. В прошлом году был внесен аналогичный законопроект. Ранее, еще в 2010 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что, с его точки зрения, оптимальным все же является пребывание на посту губернатора не более одного срока: «Один срок - вот единственное лекарство, потому что второй срок он автоматически себе делает, а там и третий, и четвертый».
 
При этом в ЛДПР впервые предлагают все-таки дать возможность губернатору занять высший пост в субъекте повторно.




Еще по теме:
Сергей Иванов: Пора менять  процедуру выборов губернаторов Сергей Иванов: Пора менять процедуру выборов губернаторов
11 октября в Госдуму внесён законопроект об отмене "псевдовыборов” глав регионов.

ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации  о доходах и расходах ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации о доходах и расходах
Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

В   ЛДПР  хотят позволить  губернаторам  избираться только на один пятилетний срок В ЛДПР хотят позволить губернаторам избираться только на один пятилетний срок
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Напомним, что сейчас высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать должность более двух сроков подряд.

В ЛДПР предложили ограничить губернаторов одним сроком В ЛДПР предложили ограничить губернаторов одним сроком
Депутаты  думской фракции  ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Диденко предложили  запретить главам российских регионов занимать должность больше одного срока.

Законопроект о назначении президентом РФ 10% сенаторов внесла в Государственную думу РФ группа из 90 депутатов Законопроект о назначении президентом РФ 10% сенаторов внесла в Государственную думу РФ группа из 90 депутатов
Депутаты намерены дать президенту РФ право назначать и освобождать сенаторов-своих представителей

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 октября 2017
  • 17:56
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов
  • 21 октября 2017
  • 17:30
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
Михаил Емельянов: Очевидно, что Сбербанк в ситуации с Транснефтью не прав
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука