• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вопросы регулирования интернет-торговли алкоголем
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 17 мая 2017, 21:07

Глава комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел совещание по госрегулированию розничной торговли алкоголем в сети Интернет.
 
Участники совещания обсудили возможность создания условий для реализации дистанционным способом легальной алкогольной продукции добросовестными хозяйствующими субъектами. Вместе с тем, в условиях действующего запрета на дистанционную продажу алкоголя обсуждались предложения о досудебной блокировке сайтов, содержащих предложения о розничной продаже алкогольной продукции через сеть Интернет. Обсуждалась также тема возможной дифференциации размера пошлины за выдачу лицензии на розничную торговлю алкоголем.
 
Как отметил Сергей Рябухин, ссылаясь на международную практику, интернет-торговля является серьезным фактором, который создает конкурентную среду. «Создание конкурентной среды на продовольственном рынке, в том числе алкогольном, является приоритетом», — подчеркнул глава комитета.
 
Заместитель председателя комитета СФ Виталий Шуба проинформировал о законодательных инициативах сенаторов в сфере регулирования оборота производства и реализации этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Часть из них уже приняты – это изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся наведения порядка с уплатой акцизов. Еще два законопроекта прошли первое чтение в Государственной Думе. Среди норм, которые предлагают сенаторы – досудебная блокировка сайтов в части интернет-торговли алкогольной продукцией, сказал парламентарий.
 
«При этом интернет-торговля в целом – в повестке дня. Весь мир движется в этом направлении и Россия не должна отстать в этом процессе», — подчеркнул сенатор.
 
Заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Дмитрий Антипов сообщил, что ведомство всегда выступало за разрешение интернет-торговли алкогольной продукцией при наличии механизмов, позволяющих проконтролировать соблюдение ограничений, которые в настоящее время установлены законом. Это и временные, и возрастные ограничения, чтобы снять риски злоупотребления алкогольной продукцией.
 
Директор Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Алексей Сазанов отметил, что его ведомство также поддерживает инициативу о торговле алкоголем через сеть Интернет. «На первоначальном этапе могла бы быть разрешена продажа вин, защищенных географическим указанием или указанием места происхождения, а также пива. Соответствующий законопроект уже разработан». Он рассказал о предложениях Министерства финансов по созданию механизма государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции через сеть Интернет. «Мы создаем специальную зону ЕГАИС. Имена сайтов из этой зоны может давать только РАР, любые иные сайты вне зоны ЕГАИС будут подлежать блокировке».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем

Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем19 июля Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект № 66697-7, касающийся совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в Интернете

Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в ИнтернетеПакет законопроектов, направленных на запрет онлайн-витрин для торговли алкоголем по интернету, внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков.

Сенаторы хотят наказывать стекольные заводы за участие в производстве контрафактного алкоголя

Сенаторы хотят наказывать стекольные заводы за участие в производстве контрафактного алкоголяСенаторы займутся разработкой поправок в УК, которые введут серьезные санкции для стекольщиков.

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточить

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточитьЗаконопроект, вводящий дополнительные санкции за нарушения при продаже алкогольной продукции, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукцииГосдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука