• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запрос

Законопроект, предполагающий сокращение сроков ответа на адвокатский запрос с тридцати дней до пятнадцати дней, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Паншин и Данил Шилков.
 
Согласно законодательству адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи. При этом предлагается установить срок ответа на адвокатский запрос - до тридцати дней с возможным продлением еще на тридцать дней.
 
Авторы инициативы обратили внимание на то, что стоит учитывать ограниченные процессуальные сроки в уголовно-процессуальном и гражданско-процессуальном кодексах, при которых очень трудно оказывать квалифицированную юридическую помощь при сроках ответа на адвокатский запрос от тридцати дней до шестидесяти.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в Госдуму

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в ГосдумуПредлагается сократить срок предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц с семи дней до четырех рабочих дней.

Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней»

Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней»11 февраля руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко прокомментировал внесенный 10 февраля правительством РФ в Госдуму законопроект, по обеспечению права адвоката на сбор сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

Адвокатам предложили подарок в виде нормирования срока ответа на запрос

Адвокатам предложили подарок в виде нормирования срока ответа на запросЗаконопроект об адвокатском запросе правительство РФ внесло в Госдуму. 

Операторам мобильной связи предлагают сократить сроки рассмотрения претензий

Операторам мобильной связи предлагают сократить сроки рассмотрения претензий12 мая вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") внес законопроект по сокращению сроков рассмотрения претензий граждан к операторам сотовой связи.

Антон Беляков предложил укрепить статус адвокатов

Антон Беляков предложил укрепить статус адвокатовСегодня в Госдуму внесен законопроект, подготовленный в целях усиления роли профессионального сообщества адвокатов, установления дополнительных гарантий деятельности адвоката, оптимизации их взаимодействия с органами государственной власти.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука