• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Питерские эсеры выступили против строительства здания ЗАГСа в виде писсуара

Глава фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, перед началом заседания Градостроительного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, призвал членов Совета отклонить проект Многофункционального центра торжественных мероприятий «Невский дворец бракосочетания», который предлагается построить на набережной Невы.
 
Напомним, на заседании должен быть рассмотрен эскизный проект многофункционального центра торжественных мероприятий «Невский Дворец», строительство которого предполагается на территории, ограниченной береговой линией реки Невы и Малоохинтинским проспектом (западнее пересечения с Таллинской улицей). Проект многофункционального центра торжественных мероприятий высотой 17 метров и общей площадью почти 8000 квадратных метров создан ООО «Ирбис-СПб» и представляет собой многоэтажный комплекс в виде опрокинутого конуса с подземным и наземным паркингом, большим панорамным балконом и застекленной террасой с видом на Неву. Для строительства Дворца предполагается намыть полуостров, отходящей от Малоохтинского проспекта вглубь акватории Невы. У крайней точки полуострова запланировано строительство причала для маломерных судов.
 
Комментируя сам проект, Ковалев заявил, что «это здание, согласно проекту, больше всего похоже на плевательницу или писсуар. Или на кусок стадиона «Зенит-арена», оставшийся случайно невостребованным после завершения десятилетней стройки, и припаркованный к набережной Невы». По его мнению, «историческая застройка набережной относится к стилю, так называемого, сталинского ампира и составляет единый ансамбль». Он убежден, что «строительство этого чудовищного эклектичного объекта просто изуродует вид». Ковалев отметил, что «застройщик поступает хитро: на маленький фундамент он насаживает огромную шапку, тем самым расширяя площадь самого здания и его панорамной витрины». Он предполагает, что в результате будет создан «торговый центр с ресторанами и магазинами, а не дворец бракосочетаний».
 
Ковалев считает, что необходимо запретить застройку этого участка. Как он отметил, «раньше там была лодочная станция с плоскостными сооружениями, возможно, стоит вернуть набережной ее прежний вид».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проект по строительству 1,5 млн,кв.м. жилой недвижимости в пос. Тельмана отклонен

Проект по строительству 1,5 млн,кв.м. жилой недвижимости в пос. Тельмана отклоненМихаил Романов (ЕР) выступил категорически против проекта превращения 9-тысячного поселка Тельмана в город с населением численностью 20 тысяч человек.

Парламентская сказка

Парламентская сказкаКогда будет построен Парламентский центр?

В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в Мневниках

В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в МневникахИтоги предыдущего конкурса, в котором победил проект "Капитолий" Евгения Герасимова, аннулированы.

Проект нового Парламентского центра будет определен тайным голосованием

Проект нового Парламентского центра будет определен тайным голосованиемДепутаты Госдумы рассмотрели проекты нового парламентского центра, которые на текущей неделе демонстрировались в фойе зала пленарных заседаний Госдумы.

Выселят ли питерцев из Центра на окраину?

Выселят ли питерцев из Центра на окраину?Комиссия Законодательного собрания Северной столицы по городскому хозяйству готовится в очередной раз рассмотреть проект федерального закона «О некоторых вопросах сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука