• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Татьяна Москалькова констатировала, что медицина практически стала платной

17 мая в ГД выступила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
 
После выступления омбудсмен ответила на вопросы депутатов.
 
Алексей Куринный (КПРФ) напомнил, что на первом месте стоит проблема доступного и бесплатного здравоохранения. По его словам, законы, которые это гарантируют, не выполняются. Он подчеркнул, что лекарства в стационарах должны быть бесплатными. Но депутат сослался на свое общение с жителями в регионах: «Во всех практически регионах больные покупают лекарства за свой счет. «Именно массово нарушается право граждан на бесплатное здравоохранение, а порой и даже право на жизнь. Жизнь у многих зависит от того или иного лекарства. Какие меры принимаются институтом Уполномоченного, чтобы предотвратить это массовое нарушение прав?»- задал депутат вопрос.
 
Москалькова признала, что «медицина практически стала платной, как и образование». Она напомнила, что после того, как Маргарет Тэтчер показали советские больницы она была разочарована и сказал, что такое медобслуживание бесплатно и в Британии. «Но мы сегодня ушли ниже этой планки», сказала она. Чтобы изменить ситуацию, по словам омбудсмена, «нужна политическая воля и деньги».
 
«Надо вернуться к закону о запрете ликвидации медучреждений в малых городах без спроса и разрешения их жителей. Мы вернули норму, которая испрашивает согласие в сельской местности. А в поселках городского типа - нет. И людям невозможно добраться до больницы», - добавила она.
 
Касаясь денег, Москалькова подчеркнула, что при утверждении бюджета не жалеть на медицину необходимых средств. Также региональные Уполномоченные должны усилить контроль за тем, чтобы бесплатные лекарства попадали к людям, которые имеют на это право.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дебютный доклад Уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой

Дебютный доклад Уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой17 мая в Госдуме выступила с докладом Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Татьяна Москалькова попросила Госдуму поддержать её поправки в закон о реновации жилфонда столицы

Татьяна Москалькова попросила  Госдуму поддержать её  поправки в закон о реновации жилфонда столицыОб этом омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, выступая в Госдуме.

Ольга Баталина надеется, что Татьяна Москалькова поддержит курс на более широкое понимание правозащитной деятельности

Ольга Баталина надеется, что Татьяна Москалькова поддержит курс на более широкое понимание правозащитной деятельности22 апреля Госдума в результате тайного голосования избрала Татьяну Москалькову на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. Ее кандидатура была выдвинута фракцией «Справедливая Россия».

Татьяна Москалькова: Евразийскому экономическому Союзу необходимо парламентское измерение

Татьяна Москалькова: Евразийскому  экономическому Союзу   необходимо парламентское измерениеТатьяна Москалькова считает, что Евразийскому экономическому Союзу необходимо парламентское измерение.

Элла Памфилова: Я против девальвации вообще понятия "Уполномоченного"

Элла Памфилова: Я против девальвации вообще понятия Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова выступила против девальвации понятия уполномоченного.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука