• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сирийский курды получили обещанное США тяжелое вооружение

17 мая, по полученной информации, сирийские курды в большом количестве получили Hummer, несколько единиц бронетехники, танки, современные ракетные установки, а также ракеты с тепловым наведением.
 
Полученное вооружение было отправлено из Иракского Курдистана в провинцию Ракка, где ДСС-ОНС продолжают наступать на позиции боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ).
 
Напомним, президент США Дональд Трамп подписал план по вооружению сирийских курдов, которых Вашингтон считает важным союзником в борьбе против террористов Исламского государства, несмотря на возможный протест властей Турции. Со слов главного пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт вооружение «курдских элементов Сирийских демократических сил» будет идти «насколько это необходимо для обеспечения полной победы над ИГ в Ракке".
 
20 апреля 2017 года Госдепартамент США разрешил поставку американской военной техники иракским курдам из отрядов пешмерга на сумму $295,6 млн.












Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Масуд Барзани: Цена на независимость и свободу - это гордость и достоинство, но мы можем умереть

Масуд Барзани: Цена на независимость и свободу - это гордость и достоинство, но мы можем умереть23 сентября в Иракском Курдистане начался референдум о выходе из состава Ирака.

Михаил Емельянов о референдуме в Иракском Курдистане: Кто борется, тот добивается победы

Михаил Емельянов о референдуме в Иракском Курдистане: Кто борется, тот добивается победы22 сентября заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству ГД Михаил Емельянов (СР) прокомментировал намеченный на 25 сентября референдум о самоопределении Иракского Курдистана.

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ8 декабря журналист и курдский общественный деятель Мухаммед Татархан рассказал о ситуации в крупном городе на севере Сирии Кобани. 80 дней город подвергается непрерывным атакам со стороны отрядов ИГИЛ.

Курдские отряды обороны сирийского города Кобани начали освобождать окрестные селения от террористов ИГИЛ

Курдские отряды обороны сирийского города Кобани начали освобождать окрестные селения от террористов ИГИЛ6 ноября журналист и курдский общественный деятель Мухаммед Татархан рассказал и ответил на вопросы о последних событиях, которые происходят на севере Иракского и Сирийского Курдистана.

Продвижение колонны курдской армии через территорию Турции в сторону сирийского города Кобани

Продвижение колонны курдской армии через территорию Турции в сторону сирийского города Кобани29 октября курдское население города Кызылтепе (Турция) с цветами и флагам Курдистана вышло на встречу бойцов курдской армии «пешмерга», направляющихся в сирийский город Кобани для защиты от боевиков ИГИЛ («Исламского государства Ирак и Леванта»).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука