• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Как сохранить природу Арктической зоны РФ

Законопроект о льготах предприятиям, реализующим крупные инвестиционные проекты природоохранного назначения на сухопутных территориях Арктической зоны РФ, внесла в Госдуму депутат Раиса Кармазина (ЕР).
 
За последнее время на законодательном уровне было принято несколько решений по поддержке реализации инвестиционных проектов, в том числе по мерам поддержки для региональных инвестиционных проектов и при заключении специальных инвестиционных контрактов, по предоставлению государственных гарантий и льготных займов Фонда развития промышленности, отмечает автор инициативы. Данные меры могут использованы в целях поддержки инвестиционных проектов, направленных на увеличение объёмов выпускаемой продукции и улучшение ее качества. Вместе с тем, они не могут быть применены для поддержки крупных экологических проектов, так как по существу они являются не производственными (коммерческими), а экологическим (природоохранными).
 
Для поддержки экологических проектов могут применяться такие меры, как корректировка платы за негативное воздействие на окружающую среду за счет вычета затрат, направленных на снижение этого негативного воздействия, а также меры за счет перехода на принципы наилучших доступных технологий. Однако эти меры не могут быть применимы в отношении масштабных экологических проектов, реализуемых в сложных условиях Арктики, считает Кармазина.
 
В этой связи предлагается предоставить налогоплательщикам возможность применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 3, в отношении амортизируемого имущества, затраты на создание, модернизацию, реконструкцию которого осуществлены при реализации инвестиционных проектов природоохранного назначения.
 
При этом в соответствии с законопроектом инвестиционным проектом природоохранного назначения признается инвестиционный проект, который удовлетворяет одновременно ряду условиям. Так, целью проекта является предотвращение и (или) снижение размеров воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, компенсация и (или) снижение риска возникновения негативных экологических последствий, ликвидация негативных экологических последствий, сохранение и (или) восстановление природной среды. Кроме того, реализация проекта должна осуществляться на сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации. Также объем капитальных вложений не может быть менее 30 млрд рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня начала осуществления капитальных вложений на реализацию инвестиционного проекта природоохранного назначения.
 
Принятие законопроекта позволит реализовывать крупные инвестиционные проекты природоохранного назначения на сухопутных территориях Арктической зоны, а также обеспечить поддержку внедрения новых природоохранных технологий и производств, улучшить экологическую обстановку, что будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию арктических регионов, отмечает Кармазина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Расширение ОЭЗ Калининградской области

Расширение ОЭЗ Калининградской области9 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование функционирования ОЭЗ в Калининградской области.

Подписаны постановления по инвестквотам

Подписаны постановления по инвестквотамДмитрий Медведев подписал постановления от 25 мая 2017 года № 632, № 633, регламентирующие порядок отбора инвестиционных проектов и требования к объектам инвестиций, определяющие порядок отбора инвестиционных проектов и требования к объектам инвестиций на получение инвестквот.

Сергей Донской: Министерство разрабатывает закон о праве субъектов утверждать сводные расчеты промышленных выбросов

Сергей  Донской: Министерство разрабатывает закон  о праве субъектов  утверждать сводные расчеты промышленных выбросов26 апреля министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской выступил в рамках «правительственного часа» с докладом о мерах по реализации Основ государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 г.

В Дагестане создается ТОР «Каспийск»

В Дагестане создается ТОР «Каспийск»Постановлением Правительства РФ на территории городского округа – города Каспийска (Республика Дагестан) создаётся территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Каспийск»

Отклонённый Советом Федерации закон принят в редакции Согласительной комиссии

Отклонённый Советом Федерации закон  принят в редакции Согласительной комиссии30 марта Совет Федерации отклонил федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ» (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов). Одновременно сенаторы предложили создать Согласительную комиссию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука