• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Левин: На Украине создается информационно изолированный концлагерь

16 мая председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал указ президента Украины Петра Порошенко, который предусматривает блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте и «Одноклассники»:
 
– Указ Порошенко в первую очередь наносит вред жителям Украины, среди которых более 13 миллионов заходят в соцсеть «Вконтакте» ежедневно, более 5 миллионов – в «Одноклассники». В совокупности это почти половина населения страны. Эти люди теперь будут лишены привычного для них инструмента коммуникации и получения информации. Вместо заявленного курса на следование европейским ценностям свободы и демократии налицо попытка построить даже не виртуальные границы, а настоящий забор с колючей проволокой с целью создания на территории Украины информационно изолированного концлагеря.
В условиях сокращения официальных российско-украинских контактов социальные сети оставались площадкой для диалога людей из двух стран, давали возможность высказаться по волнующим их вопросам. Теперь же украинские власти в одностороннем порядке приняли решение фактически лишить своих граждан свободного общения.
Начав с запретов российских СМИ, украинские власти двигаются в направлении запрета всего, что связано с нашей страной. Препятствуя работе российских социальных сетей, они ограничивают в общении своих граждан, пользовавшихся ими. Видимо, следующим шагом будет запрет популярных мессенджеров What’sapp, Viber и продуктов Google, среди создателей которых есть выходцы из России.
 Стремление президента Украины ограничить российские социальные медиа, давно ставшие средством обмена семейными новостями и фотографиями между украинскими гражданами, должно отрезвляюще подействовать не только на жителей соседней страны, но и те государства, которые продолжают настаивать, что на Украине происходит процесс демократизации и обретения национального достоинства. Дальнейшее развитие этой тенденции не исключает появление «великого украинского фаервола».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: попытки нарушить работу официальных аккаунтов Госдумы в социальных сетях являются обычным хулиганством

Леонид Левин: попытки нарушить работу официальных аккаунтов Госдумы в социальных сетях являются обычным хулиганствомЛеонид Левин (СР) прокомментировал спам-атаку на официальные страницы Госдумы в социальных сетях.

Леонид Левин напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистов

Леонид Левин  напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистовЛеонид Левин (СР) прокомментировал лишение RT аккредитации в Конгрессе.

Госдума обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных граждан

Госдума  обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных гражданГосдума подготовит обращение к ПА ОБСЕ по поводу ущемления прав русскоязычных граждан на Украине, которых лишили русскоязычного Интернета.

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны16 мая опубликован Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука