• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Левин: На Украине создается информационно изолированный концлагерь

16 мая председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал указ президента Украины Петра Порошенко, который предусматривает блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте и «Одноклассники»:
 
– Указ Порошенко в первую очередь наносит вред жителям Украины, среди которых более 13 миллионов заходят в соцсеть «Вконтакте» ежедневно, более 5 миллионов – в «Одноклассники». В совокупности это почти половина населения страны. Эти люди теперь будут лишены привычного для них инструмента коммуникации и получения информации. Вместо заявленного курса на следование европейским ценностям свободы и демократии налицо попытка построить даже не виртуальные границы, а настоящий забор с колючей проволокой с целью создания на территории Украины информационно изолированного концлагеря.
В условиях сокращения официальных российско-украинских контактов социальные сети оставались площадкой для диалога людей из двух стран, давали возможность высказаться по волнующим их вопросам. Теперь же украинские власти в одностороннем порядке приняли решение фактически лишить своих граждан свободного общения.
Начав с запретов российских СМИ, украинские власти двигаются в направлении запрета всего, что связано с нашей страной. Препятствуя работе российских социальных сетей, они ограничивают в общении своих граждан, пользовавшихся ими. Видимо, следующим шагом будет запрет популярных мессенджеров What’sapp, Viber и продуктов Google, среди создателей которых есть выходцы из России.
 Стремление президента Украины ограничить российские социальные медиа, давно ставшие средством обмена семейными новостями и фотографиями между украинскими гражданами, должно отрезвляюще подействовать не только на жителей соседней страны, но и те государства, которые продолжают настаивать, что на Украине происходит процесс демократизации и обретения национального достоинства. Дальнейшее развитие этой тенденции не исключает появление «великого украинского фаервола».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны16 мая опубликован Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Леонид Левин: Инициатива депутатов ЗакСа Ленобласти предполагает запрет того, что уже запрещено законодательством

Леонид Левин: Инициатива депутатов ЗакСа Ленобласти предполагает запрет того, что уже запрещено законодательством5 апреля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект депутатов Законодательного собрания Ленинградской области об ограничениях в социальных сетях

Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны.

Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны.Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам заявление президента Украины Петра Порошенко о то, что Россия ввела войска.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука