• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
На руководство Сирии обрушился новый поток голословных обвинений

16 мая член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) охарактеризовал заявление постпреда США в ООН Никки Хейли как "новый поток голословных обвинений в адрес руководства Сирии со стороны представителя США в ООН - это очевидная попытка помешать с большим трудом начатому в Астане и Женеве политическому урегулированию в этой стране".
 
Напомним, дипломат, после обнародованного вчера доклада Госдепартамента США о том, что в сирийской тюрьме «Сейдная» ежедневно убивают по 50 заключенных, а их тела сжигают в специально построенном для этого крематории, опубликовала письменное заявление, в котором обвинила сирийские власти в преступлениях против человечности и возложила часть ответственности за них на Россию и Иран. «Рассекреченная отчетность, опубликованная Госдепартаментом по зверствам, совершенным в Сирии, ясно показывает, как режим Асада систематически и жестоко терроризирует свой собственный народ», заявила американка. По ее мнению, «Россия и Иран позволяют Асаду похищать, пытать и убивать людей без суда и следствия, наносить авиаудары, сбрасывать бочковые бомбы и совершать химические атаки».
 
В ответ Сергей Железняк подчеркнул: "Активизация сил, не желающих мира Сирии и Ближнему Востоку в целом особенно очевидна на фоне подписанного меморандума о создании зон деэскалации в Сирии. Россия, Иран и Турция выступили гарантами в этом процессе, продемонстрировав стремление содействовать прекращению межсирийского конфликта.
 
Прекращение вооруженного противостояния между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции очень важно для повышения эффективности борьбы с террористической угрозой на Ближнем Востоке. Россия осуществила уникальную военную и миротворческую миссию, приложила огромные дипломатические усилия для того, чтобы переговоры в Астане завершились подписанием меморандума о зонах деэскалации. Далеко не всем в США этот политический успех по нраву. Вряд ли западная коалиция во главе с США готова признать свои просчёты и ошибки в отношении Сирии, поэтому голословные обвинения в адрес официального Дамаска надо оценивать, как информационную операцию прикрытия с целью отвлечь внимание общества от расследования преступных связей западных спецслужб и военных специалистов с международным терроризмом", - подчеркнул парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...

Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента по Сирии.

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

В США готов законопроект по вводу санкций против союзников действующего правительства Сирии

В США готов законопроект по вводу санкций против союзников действующего правительства СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятый накануне Конгрессом США законопроект, который, в случае одобрения в Сенате, обяжет президента США ввести санкции против союзников режима президента Сирии Башара Асада.

Сергей Железняк: Заявления Кирби - неприемлемые для цивилизованного диалога государств

Сергей Железняк: Заявления Кирби - неприемлемые для цивилизованного диалога государствВ Госдуме и Совфеде осудили заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби, пригрозившего терактами в России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука