• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Принятие законопроекта по защите детей от самоубийств ожидается в мае

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (ЕР) сообщила, что законопроекты, направленные на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющие уголовную ответственность для организаторов суицидальных групп в соцсетях, единогласно поддержаны всеми ведомствами. При этом поддержаны именно в том варианте, в котором они были внесены в Госдуму.
 
«Главная цель законопроектов - это не дать совершить убийство ребенка. Принципиально важно то, что сегодня все ведомства единогласно поддерживают законопроекты в том варианте, в котором они были внесены в Госдуму. Это подтверждает то, что законопроекты были детальнейшим образом проработаны до внесения и что наша межведомственная рабочая группа провела глубокую работу и с точки зрения выработки правильных правовых дефиниций, и с точки зрения оценки будущей правоприменительной практики, и с точки зрения соотнесения с той реально высокой степенью общественной опасности преступлений, которые совершаются в отношении детей», - пояснила Яровая.
 
Парламентарий напомнила, что законопроект впервые предлагает новую форму взаимодействия Роскомнадзора и правоохранителей — незамедлительного уведомления. Это даёт возможность оперативного выявления лиц, совершающих преступления, и пресечения их преступной деятельности, реализации комплекса профилактических мер. «Исходя из этого, сегодня мы с коллегами из ведомств договорились о том, что во втором чтении в законопроект о профилактике внесём правило такой же процедуры взаимодействия в отношении фактов распространения детской порнографии», — отметила Яровая.
 
По её словам, с высокой долей уверенности можно говорить о том, что в течение мая законопроекты будут приняты во втором и третьем чтениях.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы единогласно проголосовали за поправки Ирины Яровой

Сенаторы единогласно проголосовали за поправки Ирины ЯровойСовет Федерации одобрил законопроекты, препятствующие детским самоубийствам.

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.

Законопроект об обязанности Роскомнадзора сообщать в МВД об обнаружении сайтов, призывающих к суициду, одобрен ко второму чтению

Законопроект  об обязанности Роскомнадзора сообщать в МВД об обнаружении сайтов, призывающих к суициду, одобрен ко второму чтениюКомитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, которым устанавливается обязанность Роскомнадзора в течение суток сообщать в МВД об обнаружении в интернете запрещенного контента, в том числе связанного со склонением детей к самоубийству, для дальнейшего проведения доследственной проверки.

Ирина Яровая: Ведется настоящая война против детей

Ирина Яровая: Ведется  настоящая война против детейВице-спикер ГД Ирина Яровая провела заседание рабочей группы, на котором обсуждалась проблема детского суицида и введение в УК статей об ответственности за доведение ребенка до самоубийства.

Ирина Яровая: Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов

Ирина Яровая: Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов21 июня Государственная Дума рассматривает во втором и третьем чтении законопроекты, которые были внесены Президентом РФ, которые касаются создания нового правоохранительного органа в России – Национальной Гвардии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука