• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк об эффективной тактике черногорской оппозиции

15 мая член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал информационные сообщения, в которых чиновник Госдепартамента США Хойт Йи и представитель НАТО Джеймс Аппартурай дают руководству черногорских оппозиционных партий "настоятельные указания" прекратить бойкот Скупщины.
 
По мнению Железняка, цель «указаний из-за океана и из НАТО» состоит в том, чтобы «успеть фактически аннексировать сопротивляющуюся страну», пока еще находится на плаву «тонущую диктатуру своего ставленника Джукановича и сомнительной легитимности Скупщину, расколотую фарсом сфабрикованного "госпереворота".  
 
Железняк уверен, что "то, что американским и натовским чиновникам вместе с режимом Джукановича приходится пускаться в подобные лукавые игры, свидетельствует о значимости и эффективности той политической деятельности, которую ведут черногорские оппозиционеры. Оппозиция вынуждена бойкотировать работу Скупщины, требует назначения внеочередных парламентских выборов в 2018 году, одновременно с предстоящими президентскими и муниципальными выборами, и намерена выдвигать единого кандидата в Президенты от оппозиции».
 
Парламентарий напомнил о том, что американский дипломат Йи ранее уже проводил в офисе американского посольства в Подгорице секретные встречи, навязанные некоторым черногорским оппозиционным лидерам буквально накануне парламентских выборов в октябре прошлого года. "Тогда господин Йи пытался "сколотить послевыборную коалицию" режима Джукановича вместе с некоторыми оппозиционными партиями. Мы все хорошо помним, что грубое американское вмешательство вызвало возмущение оппозиционной общественности и привело к адекватным ответным действиям ведущих оппозиционных субъектов в рамках их общей платформы",- отметил Железняк.
 
Комментируя продолжающийся седьмой месяц бойкот работы Скупщины со стороны оппозиции, Железняк охарактеризовал его как вынужденную ответную меру на силовые действия властей в октябре прошлого года во время парламентских выборов. «В условиях недоверия граждан к результатам выборов, бойкот усиливает позиции оппозиционных сил в глазах избирателей. Эта тактика уже принесла позитивные результаты, обеспечив победу оппозиции на локальных выборах в Будве, Которе и Герцег-Нови, доведя до 30% количество местных муниципалитетов, где оппозиция находится у власти",- подчеркнул Железняк.
 
Оценивая мнение черногорских политиков о необходимости выдвижения единого оппозиционного президентского кандидата, Железняк отметил, что данный подход показал свою эффективность в ходе президентской кампании в Черногории в 2013 году, когда "выдвижение Миодрага Лекича единым кандидатом смогло объединить ответственные политические силы страны». Однако тогда, как отмечает политик, «оппозицию обманули, украв заслуженную победу».
 
Напомним, на прошлой неделе все страны-члены НАТО приняли протокол о вступлении Черногории в альянс. Это означает, что Черногория будет присутствовать на саммите альянса 25 мая в качестве участника. Ранее, говорилось о том, что Черногория станет частью альянса 5 июня. Черногория с прошлого года имела статус наблюдателя в НАТО. За вступление в альянс в парламенте Черногории проголосовало 46 депутатов из 81 голосов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазу

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал задержание Михаила Саакашвили в Киеве.

Железняк: Политические репрессии - позор черногорской власти!

Железняк: Политические репрессии - позор черногорской власти!Будучи не в состоянии остановить нарастающее в народе недовольство проводимой политикой, правящий режим Черногории пошел на усиление  полицейских мер против  оппозиционеров, - заявил замсекретаря Генсовета "ЕР", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

Железняк: Мы будем последовательно поддерживать демократическое волеизъявление народа Черногории

Железняк: Мы будем последовательно поддерживать демократическое волеизъявление народа ЧерногорииЗамсекретаря Генсовета "Единой России" встретился с членами Демократического фронта Черногории

Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям режима Монтенегро

Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям  режима  МонтенегроГолосование, которое сегодня планируют  в Черногории часть депутатов Парламента по вопросам вступления страны в НАТО  является очередной провокацией со стороны режима, - считает парламентарий.

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористы

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористыЗаместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо и гибель российских медиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука