• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Косачев о сути политики Евросоюза на Украине

Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал выступление верховного представителя Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини на открытии 12 мая в Таллине конференции Леннарта Мери «Перед рассветом темнее всего? Война за доверие и как ее выиграть», в котором она призвала оказать давление на Россию для решения конфликта на востоке Украины.
 
В частности, она сказала, что «сейчас мы должны обеспечить, чтобы регулирование конфликта в Украине через Минский процесс привело к определенным результатам, а не думать об изменении формата». По ее словам, следует «продолжить поддержку французов и немцев в этом формате, помогать нашим украинским друзьям и обеспечить, чтобы они проделали свою часть». «Мы должны также оказать давление на Россию», - подчеркнула глава европейской дипломатии. Могерини считает, что Россия сделала ставку на крушение Украины под воздействием войны. «Этого не произошло и мы должны помочь позитивным процессам в Украине», - заявила глава внешней политики ЕС.
 
Комментируя ее слова Константин Косачев напомнил, что принятый 12 февраля 2015 года Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (так называемый "Минск-2") подписали участники Трехсторонней Контактной группы посол Хайди Тальявини, второй президент Украины Л.Д.Кучма, тогдашний посол РФ на Украине М.Ю.Зурабов, а также (без указания должностей) хорошо всем известные А.В. Захарченко и И.В. Плотницкий. Одновременно была принята Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер.
 
По его мнению, «суть политики Евросоюза, как выясняется, не в содействии Минску-2 через непредвзятую работу с подписантами, а в том, чтобы "в этом формате" поддержать Германию и Францию, помочь Украине и продолжить давление на Россию.
 Крайне предвзято. Потому что дело тут не в затянувшемся конфликте и не в судьбах людей, которые ждут от политиков ответственного отношения и ответственных решений. Дело в том, что Германия и Франция, а за ними весь Евросоюз всеми правдами и неправдами, вне зависимости от обстоятельств и реальностей, продолжают "ассоциировать" Украину и "санкционировать" Россию. Наши и не-наши. Свои и чужие. Цель оправдывает средства.
 Такая вот геополитика в интерпретации ЕС. Бесхитростная, безответственная и бесперспективная. А будь эта политика иной, Минские соглашения, возможно, уже давно были бы выполнены всеми подписантами Комплекса мер - и Киевом, и Донецком, и Луганском».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью была бы их отмена

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью  была бы их отменаГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал известие о том, что президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Константин Косачев : Все, что нужно для восстановления мира на Украине, это признать, что любые (!) её граждане имеют право на своё мнение и свою позицию

Константин Косачев : Все, что нужно для восстановления мира на Украине, это признать, что любые (!) её граждане имеют право на своё мнение и свою позициюГлава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал слова Петра Порошенко: «Давайте прекратим любые инсинуации по «Минску-3». Его не существует, и я надеюсь, что не будет существовать». «Вот долгожданная новость . Или не новость?», - отметил он.

Константин Косачев: Кризис на Украине - наглядный пример того, как поверхностное восприятие ситуации на Западе мешает урегулированию конфликта

Константин Косачев: Кризис на Украине - наглядный пример того, как поверхностное восприятие ситуации на Западе мешает урегулированию конфликтаКонстантин Косачев провел встречу с делегацией Сената Французской Республики во главе с заместителем председателя комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Сената Эймери де Монтескью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука