• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Трасты в Крыму как нейтрализатор западных санкций для инвесторов

12 мая лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Симферополь рассказал о разработанном во фракции "СР" законопроекте по введению офшорной зоны в Крыму.
 
С его слов, одно из главных положений инициативы – создание трастов, которые позволят крупным инвесторам вкладываться в развитие полуострова без оглядки на санкции.
 
«Мы начали разрабатывать этот законопроект, когда увидели, что нас пытаются наказать за наш Крым санкциями, – сказал Сергей Миронов. – Мы предлагаем сделать из этого минуса плюс, создать здесь уникальную офшорную зону, которая не будет подчиняться правилам ВТО. Одно из главных положений нашего законопроекта – возможность создавать трасты. В условиях санкций это очень хороший механизм для привлечения сюда огромных инвестиций!»
 
Трасты позволят крупным инвесторам, в том числе зарубежным, вкладываться в проекты анонимно, не опасаясь санкций своих государств. На сегодня же, несмотря на действие в Крыму свободной экономической зоны, даже российские компании не торопятся усиливать свое присутствие на полуострове.
 
«До сих пор крупные банки раздумывают и робеют. То же самое можно сказать и о наших телекоммуникационных сетях, крупные ритейлерские компании тоже сюда не торопятся», – отметил Сергей Миронов.
 
Законопроект "СР" о создании офшорной зоны на полуострове разрабатывался с участием крупнейших экономистов и юристов, в том числе зарубежных, сообщил Сергей Миронов. Предложение полностью поддерживается республиканскими властями, рядом федеральных ведомств. На сегодня продолжается согласование инициативы на федеральном уровне.
 
«Законопроект готов и может быть внесен хоть завтра, но мы ведем подготовительную работу, – рассказал политик. – Ведь если мы получим отрицательное заключение правительства, фракция большинства инициативу не поддержит. Чтобы закон заработал, нам нужно заручиться поддержкой всех структур».
 
Создание офшорной зоны в Крыму позволило бы решить не только локальные проблемы полуострова. «Именно Крым может стать локомотивом экономики всей России, – считает Сергей Миронов. – Я уверен, что здесь очень хорошие перспективы. Это наша земля навсегда. Низкий поклон крымчанам за то, что они сделали три года назад. Теперь очень хотелось бы сделать из этого субъекта федерации жемчужину!»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Граждане уже оплачивают развитие туристической инфраструктуры

Сергей Миронов: Граждане уже оплачивают развитие туристической инфраструктурыСергей Миронов заявил, что справороссы не поддержат инициативу о введении курортного сбора.

Сергей Миронов: В Турции сегодня отдыхать дешевле, чем в нашем Крыму

Сергей Миронов: В Турции сегодня отдыхать дешевле, чем в нашем КрымуО предложениях эсеров рассказал журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Анатолий Аксаков: Появление офшорной зоны в Крыму увеличит интерес иностранных инвесторов к региону

Анатолий Аксаков: Появление офшорной зоны в Крыму увеличит интерес иностранных инвесторов к регионуВ случае появления в Крыму офшорной зоны, интерес иностранных инвесторов к Крыму значительно вырастет.

Сергей Миронов предложил разработать для Крыма особые условия в рамках действующей свободной экономической зоны

Сергей Миронов предложил разработать для Крыма особые условия в рамках действующей свободной экономической зоныСергей Миронов предложил разработать для Крыма особые условия в рамках действующей свободной экономической зоны,также он предлагает передать Крыму часть столичных функций.

Сергей Миронов: Крым вернулся! И у нас теперь все общее – радости и горести, политика и экономика. И в условиях санкций и нажима мы будет действовать тоже вместе!

Сергей  Миронов:  Крым вернулся! И у нас теперь все общее – радости и горести, политика и экономика. И в условиях санкций и нажима мы будет действовать тоже вместе!Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал введение санкций против Крыма. Отметим, что европейским компаниям отказано в праве инвестировать в промышленность и сельское хозяйство полуострова, они не будут финансировать крымские компании и оказывать соответствующие услуги.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука