• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета

12 мая в Госдуму внесен законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых лекарств.
 
Автор законодательной инициативы депутат ГД Олег Нилов (СР) считает, что "ситуация с обеспечением граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами ввиду тяжелейшего материального положения подавляющего большинства населения нашей страны, небывалой социальной стратификации, когда, согласно официальным данным за чертой бедности находится более 23 млн человек, является критической и требует немедленного вмешательства государства в части софинансирования покупки самых необходимых для населения лекарственных средств".
 
Предполагается, что субсидии на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств будут предоставляться гражданину в случае, если его расходы на оплату лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, превышает 10% его совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
 
Устанавливаются также повышенные гарантии для граждан, чей доход не превышает прожиточного минимума. В частности, для них «максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению его дохода к прожиточному минимуму, что обеспечивает справедливое, соразмерное уменьшение максимальной доли расходов для наименее обеспеченных граждан».
 
Субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным им учреждением гражданам на основании их заявлений. Средства выделяются за счет бюджетов регионов или за счет местных бюджетов.
 
 
Обращает на себя внимание то, что в финансово-экономическом обосновании законопроекта депутат написал, что "принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в части установления предельного уровня допустимых расходов гражданина на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств» не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

От НДС освободят лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий

От НДС освободят лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделийВ Госдуму внесены изменения в статью 149 Налогового кодекса РФ в части освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по финансовой аренде (лизингу) важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий.

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука