• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Изменен порядок определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.
 
В частности, введён принцип учёта наличия предусмотренных законодательством ограничений права на приобретение в собственность земельного участка, занимаемого зданием, сооружением, в соответствии с которым размер арендной платы не должен превышать размер земельного налога, установленный в отношении предназначенных для использования в сходных целях земельных участков, для которых такие ограничения права на приобретение в собственность отсутствуют.
 
Установлены льготные ставки арендной платы за федеральные земельные участки, предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, предоставленные собственнику зданий, сооружений, право которого на приобретение в собственность земельного участка ограничено законодательством.
 
Изменён порядок расчёта размера арендной платы за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершённого строительства. Ежегодный размер арендной платы за такие земельные участки будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды (при порядке, действующем в настоящее время, размер арендной платы определяется на основании рыночной стоимости земельного участка с учётом ставки рефинансирования Банка России). При этом в отношении таких земельных участков устанавливается пятилетний срок, в течение которого не допускается изменение размера арендной платы в связи с изменением рыночной стоимости права аренды.
 
Принятые решения направлены на обеспечение дополнительных гарантий экономической обоснованности определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыха

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыхаПринятие закона "позволит привлечь желающих в развитии санаторно-курортной деятельности на территории Карачаево-Черкесской Республики", отмечают депутаты.

Правительство вносит в Госдуму законопроекты, стимулирующие использование земельных участков для жилищного строительства

Правительство вносит в Госдуму законопроекты,  стимулирующие  использование  земельных участков для жилищного строительстваПроекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ» и «О внесении изменений в статью 8.8 КоАП» внесены Минэкономразвития.

Законопроект об увеличении имущественной поддержки МСП принят в первом чтении

Законопроект об увеличении имущественной поддержки МСП принят в первом чтении20 мая Госдумы приняла в первом чтении законопроект, определяющий размер льготной ставки арендной платы для субъектов малого и среднего бизнеса.

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участкаШтрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.

Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участки

Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участкиПравительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука