• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Внесенный законопроект может оказаться выгоден коррумпированным судьям

Внесенный в Госдуму кабардино-балкарскими парламентариями законопроект по регулированию отвода судей и иных лиц вызвал неоднозначную оценку в профессиональной среде.
 
Так, адвокат из Московской адвокатской коллегии «Последний дозор» Олег Целевич заявил, что считает данную инициативу правильной. В тоже время он предложил немного скорректировать формулировку. По его мнению недопустимо заявлять повторный отвод по тому же основанию, не просто «тому же лицу», а тому же «процессуальному участнику по гражданскому делу».
 
Однако руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко не так оптимистично относится к законодательной инициативе. По его оценке, это дополнение фактически ничего не меняет. Судья на практике, рассматривая заявление об отводе почти всегда отказывает, можно десять раз заявить - результат все равно: отказ. Удовлетворенных ходатайств об отводе – единицы. При этом обоснование необходимости подобной поправки как противодействие необоснованному затягиванию судебного процесса путем подачи заявления об отводе - полный бред, считает адвокат. На заявление и отказ уходит минут 10-15 судебного заседания, т.е. так затянуть ничего невозможно, пояснил Лысенко.
 
Он предположил, что дополнение, похоже, затеяли только для того, чтобы судья на автомате отказал, если в процессе судебного разбирательства после первого заявления об отводе, появятся какие-то дополнительные доказательства обстоятельств, предусмотренных ст. 16 ГПК РФ, и эти доказательства бесспорно и обосновано подтверждают, что судья не вправе рассматривать дело.
 
Короче, небольшой, но плюсик для коррупционных судей, заключил Юрий Лысенко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания

Судебное следствие по «делу Яценко» обретает реальные очертания5 мая в Солнечногорском городском суде состоялось очередное судебное заседание по «делу Яценко», после возобновления судебного следствия судьей Кирсановым А.В.

Одной уловкой по затягиванию гражданского процесса станет меньше

Одной уловкой по затягиванию гражданского процесса станет меньше6 мая на рассмотрение Госдумы внесены поправки в статью 19 Гражданского процессуального кодекса РФ, касающиеся регулирования вопросов рассмотрения отводов судей и иных лиц.

Судебные дела рассмотрят в режиме нон-стоп

Судебные дела рассмотрят в режиме нон-стопВерховный суд РФ внес в Госдуму законопроект, предлагающий разрешить судьям по гражданским делам при перерыве в рассмотрении одного дела рассматривать другое.

Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы

Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы 31 августа в Госдуму депутатами волгоградской Думы внесен законопроект по изменению статьи 29.6 КоАП в части установления сроков на рассмотрение материалов дела об административном правонарушении, предусматривающем наказание в виде ареста или выдворения, в случае не доставления (не явки) лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука