• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республики

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся во Франции президентских выборов.
 
«Выборы Президента Франции продемонстрировали серьёзное столкновение между патриотическими силами, значительно укрепившими свои позиции на фоне существующих вызовов, и транснациональными элитами, пытающимися любыми средствами сохранить свое влияние и контроль за ситуацией в одной из ключевых стран Европы. Этот расклад сил будет влиять на все предстоящие политические процессы во Франции, включая парламентские выборы и формирование нового правительства. Президенту Макрону придётся приложить много усилий, чтобы удержать ситуацию в стране от масштабного кризиса и доказать свою самостоятельность в политике. Его промахи будут усиливать позиции Марин Ле Пен в политических баталиях и на очередных выборах. Так что ситуация во Франции далека от почивания победителя на лаврах», отметил Железняк.
 
По словам политика: «Победа Эмманюэля Макрона на президентских выборах во Франции была наглядным примером того, как работают в кичащейся своими демократическими традициями Европе политтехнологии при масштабном административном, финансовом и медийном доминировании. Без всяких стеснений относительно вмешательства во внутреннюю политику суверенной Франции, в ходе избирательной компании господина Макрона демонстративно поддерживало руководство Евросоюза, Германии, политические элиты США, мировой финансовый капитал и подконтрольные им СМИ.
 
Как и ожидалось, западный мир приложил все возможные усилия, чтобы не допустить Марин Ле Пен к руководству страной. Евробюрократам и их заокеанским партнерам не нужен президент Франции, который выступает за независимость в политике, сохранение национальной идентичности и традиционных ценностей, готовый к сотрудничеству на равноправной основе с другими странами и выступающий против санкционной политики. Наднациональные элиты и евробюрократия сделали все возможное, чтобы не допустить прихода к власти патриотических сил Франции.
 
В то же время предвыборная гонка и существенно окрепшая поддержка среди французов патриотических идей Марин Ле Пен (за лидера "Национального фронта" во втором туре проголосовало свыше 10,5 млн человек) показала, что процент евроскептиков среди электората растет, несмотря на серьезное давление извне.
 
Кроме того, впереди парламентские выборы, от которых зависит сможет ли избранный президент рассчитывать на большинство в Национальном собрании и создаст ли правительство, готовое проводить его идеи в жизнь».
 
«При этом, - добавил Железняк, - мы поздравляем Пятую республику с завершением избирательной кампании, уважаем выбор народа Франции и постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республики, жарко ратовавшим в предвыборный период за мир, свободу, экономический рост и справедливость. Выражаем надежду, что вновь избранный президент Франции выполнит взятые перед избирателями обязательства и будет вести конструктивную внешнюю политику, направленную на выстраивание равноправных и взаимно уважительных отношений с нашей страной».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Предложение господина Макрона абсолютно неприемлемо и недопустимо

Сергей Железняк: Предложение господина Макрона абсолютно неприемлемо и недопустимоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение президента Франции Эмануэля Макрона по созданию новой коалиции для урегулирования ситуации в Сирии.

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойство

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойствоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона по Сирии.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслу

Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслуСергей Железняк убежден, что в ходе второго тура президентской избирательной кампании во Франции будет жесткая борьба кандидатов за голоса избирателей.

Франция решила предохраниться

Франция решила предохраниться13 декабря во Франции состоялся второй тур местных выборов. Партия Национальный фронт Марин Ле Пен не смогла прийти к руководству ни в одном из регионов страны, несмотря на успех в первом туре.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука