• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Россия на пороге эксперимента с курортным сбором

6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».
 
Разработан законопроект Минкавказом России в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов 26 августа 2016 года (№Пр-1817 от 19 сентября 2016 года, подпункт «б» пункта 1).
 
Инициатива предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ также определяет льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора.
 
Под курортной инфраструктурой, как уточняют авторы, понимается совокупность объектов лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения, расположенных на территории эксперимента.
 
Также предусматривается, что расходы, связанные с организацией и проведением эксперимента, будут финансироваться за счёт средств бюджета соответствующего субъекта Федерации.
 
Несмотря на то, что размер курортного сбора, порядок и сроки его исчисления, уплаты и перечисления в бюджет субъекта Федерации, перечень лиц, освобождённых от уплаты курортного сбора, порядок информирования о результатах эксперимента и т.д. будут устанавливаться законом субъекта Федерации, в законопроекте размер курортного сбора ограничен 100 рублями за сутки фактического пребывания в объекте размещения и может быть дифференцирован в зависимости от различных условий, в том числе до 0 рублей.
 
По итогам эксперимента будет принято решение о введении курортного сбора на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет

Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет19 июля Госдума приняла закон о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Госдума приняла закон о курортном сборе

Госдума приняла закон о курортном сбореВладислав Резник (ЕР) прокомментировал основные положения, принятого в третьем чтении законопроекта о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сборе

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сбореЗаконопроект о курортном сборе в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольского края внес в Госдуму депутат Николай Коломейцев (КПРФ).

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в РоссииОб этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона о курортном сборе

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона  о курортном сбореВ Симферополе Минкавказа представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука