• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения подробной информации о суицидах

Законопроект о запрете распространения подробной информации о суицидах внес в Госдуму Госсовет Удмуртии.

В 2013 году Роспотребнадзор обнародовал данные, согласно которым Россия вышла на первое место в Европе по количеству детских суицидов, указали депутаты. По информации Следственного комитета России, только за пять месяцев 2015 года число детских суицидов возросло на 28%, зафиксировано более 270 случаев. Результаты соответствующих расследований подтвердили, что самоубийства среди подростков зачастую обусловлены их общением в интернете. «Множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивает в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчёмности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности дальнейшего существования, а также активно освещает многочисленные случаи самоубийств среди их ровесников», - отмечают авторы. 

При этом исследования Лиги безопасного Интернета, проведенные совместно с отделом экологических и социальных проблем психического здоровья Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Минздрава России, отделом суицидологии Московского научно-исследовательского института психиатрии, кафедрой психологии образования и педагогики МГУ им. М.В. Ломоносова выявили прямую связь между популяризацией, выраженной даже в форме широкого освещения факта суицида в СМИ или сети «Интернет», с ростом числа самоубийств, указали парламентарии.

В связи с этим закон о «СМИ» предлагается дополнить частью, запрещающей распространение в средствах массовой информации, а также в интернете информации о способах совершения самоубийства, условиях и обстоятельствах совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства. 

В федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части распространения блогером общедоступной информации вводится обязанность не допускать использования сайта или страницы сайта для пропаганды «самоубийства, включая информацию о способах его совершения, условиях и обстоятельствах совершённого самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства».

Напомним, сейчас блогерам, как и СМИ, запрещено использовать сайты для совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости. 

Одновременно предлагается установить, что «информации о способах совершения самоубийства, условиях и обстоятельствах совершённого самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства» может стать основанием для включения сайта в Реестр запрещенных.
 
Сейчас одним из оснований для включения в реестр запрещенных сайтов является распространение информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства. 

Вносятся соответствующие изменения и в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суициде

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суицидеПравительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийствуСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Запад ответит и за самоубийства российских подростков

Запад ответит и за самоубийства российских подростковЕлена Мизулина направила официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ в связи с активностью многочисленных групп в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука