• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность

4 мая Комитет Министров Совета Европы (КМСЕ) опубликовал решение относительно присоединения Крыма к РФ.
 
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на основании того, что просочилось в СМИ, так как текст даже на англоязычной версии официального сайта отсутствует, дал свои комментарии.
 
На своей странице в ФБ Константин Косачев написал, «пропуская политические оценки по статусу (вполне предсказуемые, ведь, кроме России, новый статус Крыма не признает ни одна страна Совета Европы), обращу внимание на общественно-гуманитарные.
В теории все правильно. Необходимо соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека, принципы и стандарты Совета Европы, принять меры для соблюдения прав человека и незамедлительно положить конец всем нарушениям этих прав, включая свободу выражения мнений и мирных собраний, религии и убеждений, а также дискриминации и репрессиям в отношении меньшинств, расследовать сообщения о нарушениях прав человека и привлекать виновных к ответственности.
И далее: "... в Крыму должна быть создана безопасная и благоприятная среда для местных и международных СМИ, правозащитников и НКО, позволяющая выражать любые мнения и взгляды без дискриминации".
На практике же описание реальной ситуации в крымском докладе гипертрофированно ухудшено. Хотя нет пределов для совершенства, в том числе в области прав человека. Проблемы есть везде - и в Крыму, и в других субъектах Российской Федерации, равно как и во всех остальных 46 государствах Совета Европы.
Но только в одном из них нарушение прав человека поставлено на поток в ранге государственной политики. Это Украина. Если наложить на ситуацию там официальное (!) отношение к русскоязычному и другим меньшинствам (?), равно как и процитированный принцип Совета Европы "безопасная и благоприятная среда для местных и международных СМИ, правозащитников и НКО, позволяющая выражать любые мнения и взгляды без дискриминации", комментарии просто излишни. На Украине жёстко преследуется инакомыслие, запрещаются партии, общественные организации и СМИ, людям не дают говорить на родном языке и чтить свою историю.
Совет Европы! Вы не приезжаете в Крым, предпочитая судить о ситуации там по вторичным и конъюнктурным источникам. Вы не приехали в Одессу 2 мая в третью годовщину страшной трагедии, за которую так никто и не понёс наказания. Приезжайте хотя бы сейчас, накануне 9 мая, и собственно в День Победы над нацизмом, посмотрите, что в столичном Киеве будут творить с ветеранами советской армии, сражавшейся с Гитлером, а также с их современными последователями.
И либо вам станет мучительно стыдно за предвзятость и двойные стандарты. Либо не станет. Но тогда вы просто не нужны».
 
Напомним, что по сообщениям в СМИ, в документе КМСЕ подчеркивается "факт нарушения Россией международного права" и отсутствие оснований для изменения прежнего статуса Крыма и Севастополя в составе Украины. Комитет призвал Россию "незамедлительно положить конец всем нарушениям этих прав, включая свободу выражения мнений и мирных собраний, религии и убеждений", а также "дискриминации и репрессиям в отношении меньшинств". Комитет подчеркнул, что решение Верховного суда РФ о признании крымско-татарского Меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности, а также решение о запрете въезда его лидеров в РФ "нарушили права крымских татар" и должны быть отменены.
 
КМСЕ вернется к ситуации на Украине осенью для принятия "всеобъемлющего решения в свете обсуждений нового плана действий для Украины".
 
Это решение принято под завершающимся вскоре в Совете Европы председательством Кипра в лице его министра иностранных дел Иоанниса Касулидиса.
 
МИД Украины удовлетворен "первым комплексным документом главного руководящего органа Совета Европы, посвященным сугубо крымской проблематике".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк об очередном акте геноцида по отношению к русскоязычному населению Украины

Сергей Железняк об очередном акте геноцида по отношению к русскоязычному населению УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резонансные откровения в Twitter министра иностранных дел Павла Климкина о скандальном Законе "Об образовании".

Валентина Матвиенко: Европа больше не может себе позволить роскошь раскола и конфронтации

Валентина  Матвиенко: Европа больше не может себе позволить роскошь раскола и конфронтацииПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на Конференции председателей парламентов стран – членов Совета Европы.

Конвенции Совета Европы – эффективные инструменты правового регулирования, не исчерпавшие свой потенциал

Конвенции Совета Европы – эффективные инструменты правового регулирования, не исчерпавшие свой потенциалОб этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Константин Косачев: Воинственные резолюции есть смысл читать только в качестве периодического контроля за общим состоянием в евроструктурах

Константин Косачев:  Воинственные резолюции есть смысл читать только в качестве периодического контроля за общим состоянием в евроструктурахПо итогам пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге была согласована резолюция.

Константин Косачев: Министр иностранных дел Германии отступил от принципа «права человека превыше государственных границ»

Константин Косачев:  Министр иностранных дел Германии отступил от принципа «права человека превыше государственных границ»Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал ответ министра иностранных Германии нашему министру.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука