• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев потребовал от МИД не допустить дискриминации российских дипсотрудников в США

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал решение Палаты представителей Конгресса США принять а законопроект о деятельности разведывательного сообщества страны на период до окончания текущего финансового года (30 сентября), предусматривающий усиление контроля за передвижениями российских дипломатов.
 
«Согласно тексту, госсекретарь США совместно с директором ФБР и главой национальной разведки должны "ввести обязательный режим предварительного уведомления", которой будет распространяться на все поездки аккредитованных в США российских дипломатов и консульского персонала. Кроме того, глава Госдепартамента, глава ФБР и разведсообщества обязаны "предпринять меры", направленные на соблюдение дипломатами из РФ новых правил», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.
 
«Усматриваю в этой инициативе (наряду со вчерашним же решением создать межведомственный комитет для противодействия "активному влиянию России в других странах") своего рода очередной "сдерживающий" ответ русофобской части Конгресса на наметившиеся подвижки в российско-американском диалоге по итогам недавнего телефонного разговора двух президентов», - отметил парламентарий.
 
Косачев напомнил, что российская сторона уже проявила однажды добрую волю, не ответив зеркально на отчаянный демарш уходящего Обамы, выславшего из США за несколько дней до ухода с поста президента 35 российских дипломатов.
 
Однако, по его мнению, неписанный закон дипломатической работы - взаимность и зеркальность условий работы посольств в соответствующих странах - никуда не делся. «В этой связи направил сегодня запрос в МИД России об условиях работы американских дипломатов в нашей стране и о мерах, которые должны быть предприняты для того, чтобы не допустить дискриминации российских дипсотрудников в США», - сообщил политик.
 
«Если потребуется, будем готовы ответить конгрессменам и по парламентской линии. Однако хотелось бы надеяться, что им все же ответит президент Трамп - парламентарии должны разговаривать друг с другом, а не обмениваться политическими ударами», - заключил глава комитета СФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное26 марта вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов.

Новостной пессимизм Косачева: Новости одна за другой, и одна хуже другой

Новостной пессимизм Косачева: Новости одна за другой, и одна хуже другойСенатор прокомментировал отказ американской администрации выдать визы российским дипломатам.

Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа«Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука