• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Защита бизнеса от необоснованного уголовного преследования

25 апреля на заседании Общественного совета Центра «Бизнес против коррупции» в ходе обсуждения актуальных проблем защиты бизнеса выступил вице-президент Федерального Союза адвокатов России Евгений Тарло с оценкой состояния судебной и правоохранительной системы в России.
 
В частности, Евгений Тарло заявил, что «судебная и правоохранительная система находятся в критическом состоянии. У нас 15 миллионов приостановленных дел по всем категориям. Вся следственная система спихивает в суд ежегодно 500 тысяч дел. Простая арифметика: чтобы все эти дела рассмотреть понадобится около 30 лет. Причем новые дела никто не отменяет. Это говорит о том, что система не справляется со своей работой».
 
По мнению Тарло, снизить динамику уголовного преследования бизнеса поможет переквалификация экономических статей в дела частного обвинения и отмена для них этапа предварительного следствия. «Это резко сократит количество дел у следствия и возможность взяточничества на этом этапе», считает Евгений Тарло.
 
 

В свою очередь, исполнительный Сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров отметил, что современное уголовное законодательство намного превосходит законы десятилетней давности. «8 лет назад ежегодно уголовных дел возбуждалось порядка 600 тысяч только по экономическим преступлениям. Сегодня их 200 и мы хватаемся за голову. Но теперь, когда доходность снизилась, необходимо повышать безопасность бизнеса. Совершенствовать систему правосудия. Это важные меры на пути к более совершенной и конкурентоспособной российской юрисдикции», подчеркнул он.
 
Решение вопроса Андрей Назаров видит в распространении суда присяжных на экономические составы: «Даже если этот суд будет рассматривать дела только по 159 статье УК РФ, это уже 80% всех уголовных дел в сфере экономики».
 
Также, по мнению Назарова, снизить динамику роста уголовных дел в отношении предпринимателей поможет расширение полномочий прокурора. «Следователи всегда заинтересованы в большем количестве уголовных дел и аресте фигуранта, поэтому мы предлагаем предусмотреть обязательное предварительное согласие прокурора на возбуждение каждого уголовного дела в сфере экономики, а также на избрание мер пресечения, связанных с любым ограничением свободы. Если же он не даст согласия, такая мера не должна применяться», уверен исполнительный Сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эксперты Центра «Бизнес против коррупции» о "предпринимательском" Постановлении Пленума ВС РФ

Эксперты Центра «Бизнес против коррупции» о 3 октября в рамках заседания Общественного совета Центра «Бизнес против коррупции» прошла экспертная дискуссия на тему: «Актуальные вопросы современной судебной практики уголовного преследования по экономическим преступлениям».

Юбилейное заседание ЦОП "Бизнес против коррупции"

Юбилейное заседание ЦОП 24 мая 2017 года Сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Борис Титов, Андрей Назаров, Владимир Груздев и Александр Калинин приняли участие в обсуждении основных положений Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ.

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

В ЦОП «Бизнес против коррупции» обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК

В ЦОП «Бизнес против коррупции»  обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК21 марта Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоится заседание Общественного Совета ЦОП БПК.

Андрей Назаров: Необходимо развести кассационные и апелляционные инстанции в судах общей юрисдикции

Андрей Назаров: Необходимо развести кассационные и апелляционные инстанции в судах общей юрисдикции27 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи на секции «Безопасность ведения бизнеса и судебная система» обсудили последние тенденции и планы по изменению законодательства в этой сфере.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука