• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Защита бизнеса от необоснованного уголовного преследования

25 апреля на заседании Общественного совета Центра «Бизнес против коррупции» в ходе обсуждения актуальных проблем защиты бизнеса выступил вице-президент Федерального Союза адвокатов России Евгений Тарло с оценкой состояния судебной и правоохранительной системы в России.
 
В частности, Евгений Тарло заявил, что «судебная и правоохранительная система находятся в критическом состоянии. У нас 15 миллионов приостановленных дел по всем категориям. Вся следственная система спихивает в суд ежегодно 500 тысяч дел. Простая арифметика: чтобы все эти дела рассмотреть понадобится около 30 лет. Причем новые дела никто не отменяет. Это говорит о том, что система не справляется со своей работой».
 
По мнению Тарло, снизить динамику уголовного преследования бизнеса поможет переквалификация экономических статей в дела частного обвинения и отмена для них этапа предварительного следствия. «Это резко сократит количество дел у следствия и возможность взяточничества на этом этапе», считает Евгений Тарло.
 
 
В свою очередь, исполнительный Сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров отметил, что современное уголовное законодательство намного превосходит законы десятилетней давности. «8 лет назад ежегодно уголовных дел возбуждалось порядка 600 тысяч только по экономическим преступлениям. Сегодня их 200 и мы хватаемся за голову. Но теперь, когда доходность снизилась, необходимо повышать безопасность бизнеса. Совершенствовать систему правосудия. Это важные меры на пути к более совершенной и конкурентоспособной российской юрисдикции», подчеркнул он.
 
Решение вопроса Андрей Назаров видит в распространении суда присяжных на экономические составы: «Даже если этот суд будет рассматривать дела только по 159 статье УК РФ, это уже 80% всех уголовных дел в сфере экономики».
 
Также, по мнению Назарова, снизить динамику роста уголовных дел в отношении предпринимателей поможет расширение полномочий прокурора. «Следователи всегда заинтересованы в большем количестве уголовных дел и аресте фигуранта, поэтому мы предлагаем предусмотреть обязательное предварительное согласие прокурора на возбуждение каждого уголовного дела в сфере экономики, а также на избрание мер пресечения, связанных с любым ограничением свободы. Если же он не даст согласия, такая мера не должна применяться», уверен исполнительный Сопредседатель Центра «Бизнес против коррупции».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Итоги года работы Центра "Бизнес против коррупции"

Итоги года работы Центра "Бизнес против коррупции"19 декабря в рамках заключительного в этом году заседания Общественного совета Центра «Бизнес против коррупции» общественный омбудсмен по защите предпринимателей от уголовного преследования Андрей Назаров подвел итоги работы организации в 2017 году.

Андрей Назаров: Осудить невиновного или освободить виноватого?

Андрей Назаров: Осудить невиновного или освободить виноватого?Андрей Назаров подвел итоги законодательных инициатив по защите прав бизнеса.

Юбилейное заседание ЦОП "Бизнес против коррупции"

Юбилейное заседание ЦОП "Бизнес против коррупции"24 мая 2017 года Сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Борис Титов, Андрей Назаров, Владимир Груздев и Александр Калинин приняли участие в обсуждении основных положений Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ.

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%

Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%15 декабря в Центре Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоялось итоговое заседание на котором выступил с коротким отчетным докладом исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука