• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Прорыв за счет населения – это прорыв, но в прошлое

По сообщению газеты «Ведомости», стали известны основные предложения, заложенные в Стратегию -2035, которая готовится под руководством Алексея Кудрина. Эти предложения кудринского Центра стратегических разработок (ЦСР) прокомментировал член думской фракции КПРФ в Государственной Думе Владимир Поздняков.
 
«Скажу сразу, мне сначала понравилось утверждение Кудрина о том, что надо ускорить экономический рост и начать преодолевать отставание от развитых стран. А для этого Россия должна существенно увеличить вложения в отрасли человеческого капитала - образование и здравоохранение. Вроде бы все правильно. Мы, во фракции КПРФ, всегда настаивали на том, что государство слишком мало тратит на образование и здравоохранение. А программа оптимизации всегда вызывала нашу острую критику», - отметил депутат. По его словам, ему даже показалось, что Кудрин слегка «полевел». Но далее мнение у Позднякова изменилось.
 
«Сейчас в финансировании здравоохранения в расчете на душу населения Россия отстает от развитых стран в 3,2 раза. Ликвидировать этот разрыв ЦСР предлагает "совместными усилиями" государства и граждан. При этом именно на граждан должна лечь основная тяжесть финансирования этих отраслей. Финансировать медицинский прорыв ЦСР предлагает за счет увеличения сборов с населения. Гражданам предложат ОМС-2 - расширенный пакет обслуживания с дополнительной ставкой отчислений. Что касается образования, то обеспечивать массовое высшее образование эксперты Кудрина предлагают на платной основе, также ими предлагается перенести расходы на дополнительное образование детей целиком на семью. Даже не скрывается тот факт, что в результате на 75% все эти нововведения будут финансироваться за счет средств населения», - рассказал Поздняков.
 
Он предложил подумать, у кого есть деньги на все эти новации: «В феврале с.г. на инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер Ольга Голодец привела такие данные: около 5 млн. человек в России получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ). Она вынуждена была констатировать, что минимальный уровень оплаты труда в России – ниже прожиточного минимума. Ведь МРОТ в России составляет 7800 руб., а среднероссийский прожиточный минимум – около 11 000 руб. Что же Кудрин предлагает эти 5 миллионам человек? Просто умереть? При этом я прекрасно знаю, что в стране есть люди, чьи доходы исчисляются миллионами и даже миллиардами долларов. Многие из них уже давно учат своих детей в Лондоне и США, лечат семьи и себя любимых в Германии и Израиле… Кстати, журнал Форбс недавно известил, что для богатейших предпринимателей России 2016 год выдался удачным. Cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов увеличилось на $100 млрд. и достигло суммы в $460 млрд. Но ни Кудрин, ни правительство не планируют ни вводить для них налог на роскошь, ни повышать подоходный налог, как это принято в большинстве европейских стран».
 
В качестве иллюстрации «красивой жизни» так называемой элиты Поздняков привел информацию компании London Luxury Quarter (LLQ). Вот она: «российские туристы по итогам I квартала увеличили свои расходы на покупку предметов роскоши, отдых и посещение ресторанов на 88% в годовом исчислении. «Особенно отрадно видеть, что российские посетители, исторически самые щедрые клиенты для London Luxury Quarter, возвращаются к инвестированию в британские предметы роскоши после долгого периода спада», — говорится в пресс-релизе LLQ. Депутат пояснил, что LLQ контролирует территорию в Лондоне, на которой размещено более 60 магазинов люксовых брендов и 23 ресторана с мешленовскими звездами.
 
«Вот так живут наши богачи, а бедным порой и хлеба купить не на что», - подчеркнул депутат. «Очень интересно было бы узнать реакцию на сообщение о лондонских покупках наших нуворишей у премьера Дмитрия Медведева. Просто напомню, что недавно он выступал в Госдуме. Оппозиционные фракции задали ему немало неудобных вопросов. В конце он чуть не сорвался: «Ну что вы, мы же под санкциями, цены на нефть уменьшились в два раза, ну чего еще ожидать?» Это дословная цитата Медведева. Теперь мы знаем, чего нам ожидать: богатые поставят еще один рекорд по покупке предметов роскоши, а бедным – одна дорога - на кладбище из-за недоступности медицины, а их детям прямой путь в крепостные к богачам, ведь у них не будет никакой возможности получить образование, чтобы сделать карьеру. Я не удивляюсь, что наши высокопоставленные чиновники в качестве примера для подражания берут Россию дореволюционную, Россию XIX века. Вот такой «прорыв» в прошлое нам сегодня и предлагается», - заключил Владимир Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает значительно повысить бюджетное финансирование медицины, образования и культуры

Сергей Миронов предлагает значительно повысить бюджетное финансирование медицины, образования и культурыЗаконопроект, увеличивающий почти в два раза государственные расходы на здравоохранение, образование и культуру, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение Президента

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение ПрезидентаПарламентская фракция «Справедливая Россия» поддержала президентский законопроект о скорейшем повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Емельянов: Россия единственная страна из развитых стран, где работающий человек может быть бедным

Емельянов: Россия единственная страна из развитых стран, где работающий человек может быть бедным"Справедливая Россия" будет настаивать на более существенном повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ), заявил первый замглавы фракции в Госдуме Михаил Емельянов.

Сергей Обухов считает, что будет лучше, если единороссы просто внесут как свой законопроект КПРФ о повышении МРОТ

Сергей Обухов считает, что будет лучше, если  единороссы просто внесут как свой законопроект КПРФ о повышении МРОТСергей Обухов (КПРФ) прокомментировал заявление члена фракции «Единой России» , главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольги Баталиной, которая заявила, что единороссы готовы в начале недели внести в Госдуму законопроект о повышении с 1 июля минимального размера оплаты труда до 7,5 тысячи рублей.

Ольга Голодец: Спецкомиссия подготовит предложения по увеличению МРОТ к лету 2016 года

Ольга Голодец: Спецкомиссия подготовит предложения по увеличению МРОТ к лету 2016 годаСпециальная трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений подготовит предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума к лету 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука