• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.
 
Президент Ассоциации региональных банков России, Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал эту новость.
 
«Мы можем только приветствовать решение ЦБ РФ по снижению ключевой ставки. Это является важным сигналом для рынка и дает возможность банкам активнее кредитовать экономику», - сказал он.
 
По мнению Аксакова, для снижения ключевой ставки были все объективные условия – замедление инфляции в годовом выражении, относительная стабильность курса рубля, наметившееся восстановление экономической активности.
 
«Благодаря снижению ключевой ставки будут снижаться проценты по кредиту, что создаст спрос на более дешевые ресурсы со стороны корпоративного сектора. Это будет способствовать оживлению инвестиционной активности в нашей экономике», - пояснил он.
 
При этом по мнению Аксакова, ключевая ставка уже сейчас могла бы быть ниже 8%.
 
«В ближайшей перспективе рынок будет ждать от Банка России дальнейшего движения в сторону снижения ключевой ставки. Рассчитываю, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов», - подчеркнул Анатолий Аксаков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляции

Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляцииВ ходе заседания рабочей группы по денежно-кредитной политике председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) анонсировал начало работы по рассмотрению отчета Центрального банка за 2016 год.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынкеАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука