Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 27.05.17 | 01:11
Вопрос дня: Сколько реально украли в «Седьмой студии»?
26 мая адвокат Юрий Лысенко, который является защитником директора ярославского театра имени Волкова, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, заявил, что, исходя из тех документов, с которыми он смог ознакомиться, Юрию Итину предъявляют обвинения в хищении бюджетных средств в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 27.05.17 | 14:05
Объекты ТЭК морских месторождений вовлекут в гражданский правооборот
24 мая Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект «О регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них и внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».
  • 24.04.17 | 15:47
Олег Нилов: Россияне – твари дрожащие или право имеют?
Олег Нилов прокомментировал находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект "Справедливой России" о запрете микрофинансовой деятельности.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Старейшая театральная актриса России скончалась на 104-м году жизни
Российская и советская театральная актриса Варвара Шурховецкая, которая в составе фронтовых актерских бригад участвовала в Великой Отечественной войне, скончалась в Ростове-на-Дону в возрасте 103 ...
Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов был переизбран на пост председателя Центрального комитета партии. Решение об этом принял пленумом ЦК по итогам 17-го съезда партии, который завершился в Москве. Зюганов ...
Британские истребители поднимались по тревоге из-за самолетов ВВС РФ
Два истребителя Typhoon Королевских военно-воздушных сил Великобритании поднимались в воздух по тревоге, сообщает The Independent. Британские самолеты вылетели с военно-воздушной базы в Шотландии, ...
  • 27.05.17 | 14:05
Объекты ТЭК морских месторождений вовлекут в гражданский правооборот
24 мая Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект «О регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них и внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ».
  • 26.05.17 | 18:20
Юбилейное заседание ЦОП
24 мая 2017 года Сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Борис Титов, Андрей Назаров, Владимир Груздев и Александр Калинин приняли участие в обсуждении основных положений Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ.
  • 26.05.17 | 18:10
«Единая Россия» провела консультации с Австрийской партией свободы
26 мая «Единая Россия» провела консультации с делегацией Австрийской партии свободы (г. Линц).
  • 26.05.17 | 16:06
Валентина Матвиенко считает необходимым организовать постоянный и тотальный мониторинг исполнения экологического законодательства
По итогам VIII Невского международного экологического конгресса прошла пресс-конференция
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.
 
Президент Ассоциации региональных банков России, Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал эту новость.
 
«Мы можем только приветствовать решение ЦБ РФ по снижению ключевой ставки. Это является важным сигналом для рынка и дает возможность банкам активнее кредитовать экономику», - сказал он.
 
По мнению Аксакова, для снижения ключевой ставки были все объективные условия – замедление инфляции в годовом выражении, относительная стабильность курса рубля, наметившееся восстановление экономической активности.
 
«Благодаря снижению ключевой ставки будут снижаться проценты по кредиту, что создаст спрос на более дешевые ресурсы со стороны корпоративного сектора. Это будет способствовать оживлению инвестиционной активности в нашей экономике», - пояснил он.
 
При этом по мнению Аксакова, ключевая ставка уже сейчас могла бы быть ниже 8%.
 
«В ближайшей перспективе рынок будет ждать от Банка России дальнейшего движения в сторону снижения ключевой ставки. Рассчитываю, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов», - подчеркнул Анатолий Аксаков.




Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8% Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%
«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели
"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Анатолий Аксаков уверен, что ключевая в марте  ставка будет снижаться Анатолий Аксаков уверен, что ключевая в марте ставка будет снижаться
Анатолий Аксаков (СР), прокомментировал слова главы ВТБ Андрея Костина о том, что задачи, связанные с повышением ключевой ставки, выполнены.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке
Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1% Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%
Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Денис Мантуров рассказал о динамике и планах в судостроении
  • 27 мая 2017
  • 14:00
24 мая в ходе «правительственного часа» в Госдуме министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о работе по воссозданию компетенций по широкому спектру технологических направлений, отдельно обратив внимание на ситуацию в отечественном судостроении.
Михаил Дегтярёв: Бывший главбух
  • 27 мая 2017
  • 10:00
26 мая депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв, выступая утром перед журналистами, выразил своё отношение к ажиотажу вокруг обысков в ряде московских театров, в частности, в "Гоголь-центре".
Вопрос дня: Сколько реально украли в «Седьмой студии»?
  • 27 мая 2017
  • 01:11
26 мая адвокат Юрий Лысенко, который является защитником директора ярославского театра имени Волкова, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, заявил, что, исходя из тех документов, с которыми он смог ознакомиться, Юрию Итину предъявляют обвинения в хищении бюджетных средств в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.
В Госдуме выразили соболезнования родным и близким жертв теракта в Египте
  • 26 мая 2017
  • 22:11
Сергей Железняк (ЕР) выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших теракта в египетской провинции Эль-Минья.
Комитет ГД по культуре никаких решений, связанных с проверкой финдеятельности Учителя, не принимал - Казакова
  • 26 мая 2017
  • 19:20
Об этом сообщила зампред комитета ГД по культуре Ольга Казакова в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова ее коллеги Александра Шолохова, сказанные им в эфире радиостанции «Говорит Москва».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука