• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.
 
Президент Ассоциации региональных банков России, Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал эту новость.
 
«Мы можем только приветствовать решение ЦБ РФ по снижению ключевой ставки. Это является важным сигналом для рынка и дает возможность банкам активнее кредитовать экономику», - сказал он.
 
По мнению Аксакова, для снижения ключевой ставки были все объективные условия – замедление инфляции в годовом выражении, относительная стабильность курса рубля, наметившееся восстановление экономической активности.
 
«Благодаря снижению ключевой ставки будут снижаться проценты по кредиту, что создаст спрос на более дешевые ресурсы со стороны корпоративного сектора. Это будет способствовать оживлению инвестиционной активности в нашей экономике», - пояснил он.
 
При этом по мнению Аксакова, ключевая ставка уже сейчас могла бы быть ниже 8%.
 
«В ближайшей перспективе рынок будет ждать от Банка России дальнейшего движения в сторону снижения ключевой ставки. Рассчитываю, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов», - подчеркнул Анатолий Аксаков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынкеАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука