• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов о курортном сборе: Инициатива не способствует развитию внутреннего туризма

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает введение курортного сбора продолжением правительственной политики отъема денег у населения. "Инициатива не способствует и развитию внутреннего туризма", - отметил глава "СР".
 
Напомним, правительственная комиссия одобрила законопроект о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях со следующего года.
 
"Идеи все новых платежей для населения не иссякают, теперь граждане России должны будут платить за пребывание в российских же регионах, - сказал Сергей Миронов. - Курортный сбор - очередное немыслимое продолжение правительственной политики отъема средств у граждан. Наша партия изначально возражала против этой затеи, мнения людей о ней чиновники, конечно, не спросили. Зато наша партия спросила, через региональные Центры зашиты прав граждан и около 90% респондентов настроены против курортного сбора.
 
Этот сбор не согласуется и с целями развития внутреннего туризма. По соотношению цены и качества отечественным курортам и так сложно конкурировать с зарубежными. Введение ненужных платежей это соотношение лишь усугубит. Необходимо, наоборот, снижать цены на отдых в пределах страны, привлекать массового туриста и за счет увеличения турпотока пополнять бюджеты регионов. Иначе получается, что чиновники призывают "отдыхайте в России!", а потом мелким шрифтом следует законодательная приписка: "мы вас тут обложим очередным платежом". Крайне неэффективное решение и для туристической отрасли, и для бюджетов граждан".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Граждане уже оплачивают развитие туристической инфраструктуры

Сергей Миронов: Граждане уже оплачивают развитие туристической инфраструктурыСергей Миронов заявил, что справороссы не поддержат инициативу о введении курортного сбора.

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сборе

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сбореЗаконопроект о курортном сборе в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольского края внес в Госдуму депутат Николай Коломейцев (КПРФ).

Ярослав Нилов уверен, что курортный сбор в России водить не надо

Ярослав Нилов  уверен, что  курортный сбор в России  водить не надоКомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, на которой, в частности, обсуждался проекта закона о введении курортного сбора.

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона о курортном сборе

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона  о курортном сбореВ Симферополе Минкавказа представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука