• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Проблема Аграмунта оказалась в том, что он искренне воспринимает ПАСЕ как диалоговую площадку

28 апреля Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило вотум недоверия главе ассамблеи Педро Аграмунту, ему запрещено совершать официальные поездки, участвовать во встречах и делать публичные заявления от имени ассамблеи в качестве ее председателя.
 
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев так прокомментировал это: «Само по себе это решение не имеет юридической силы, в Регламенте ПАСЕ такой нормы нет (равно как и импичмента). Но с политической точки зрения заявление беспрецедентное. Оно явилось следствием целенаправленной травли политика начиная примерно с марта. А на деле намного раньше – как только он стал предпринимать усилия по восстановлению ПАСЕ как универсальной межпарламентской структуры, в которой представлены все страны Европы без исключения. Ибо только тогда она обретает смысл и функциональность. Как только в рядах европейцев делаются исключения по политическим, а не географическим мотивам, то неизбежно на выходе получится «дублер» Европарламента, штампующий одинаковые единогласные резолюции.
Аграмунту помимо формального повода – "несанкционированной" встречи с демонизированным на Западе Асадом – предъявили типовые обвинения: связи с Россией («хит сезона») и, конечно же, коррупцию, которая считается беспроигрышным козырем в руках любого обвиняющего, ибо доказать трудно (да обычно и не требуется), а эффект гарантирован.
Конечно же, Аграмунт ни на одном из своих постов не был и не является сейчас пророссийским политиком. Неоднократно можно было слышать критику в наш адрес из его уст. Однако проблема Аграмунта оказалась в том, что он искренне воспринимает ПАСЕ как диалоговую площадку. Место, где решают, а не разжигают конфликты. Он руководствуется подзабытым сегодня демократическим принципом римского права Audiatur et altera pars — да будет выслушана и другая сторона. Но дело в том, что антироссийская «тусовка» в ПАСЕ крайне опасается прямого диалога и делает все для того, чтобы его избежать.
Так что Аграмунт попал под напор яростной кампании ненависти вовсе не из-за визита в Сирию, а исключительно, можно сказать, из-за непонимания политического момента. Западникам сегодня не нужны ни диалоговые площадки, ни универсальные структуры. Их цель – сделать из ПАСЕ «собрание согласных» по аналогии с евросоюзовскими структурами, которые они уже давно называют «европейскими». Кстати то, что раньше казалось условностью – когда «Европой» в ЕС уверенно именовали только себя любимых – теперь превращается в политическую проблему, парализующую реальную общеевропейскую интеграцию и даже элементарное взаимодействие.
А еще одна проблема ПАСЕ и других европейских площадок – Украина, которая видит своей единственной задачей противодействие России, чем и занята 100% времени. Пользы от этого Европе никакой, а вред огромный. И если общеевропейские структуры не решат проблему Украины, то этот «спойлер» и дальше будет работать на их паралич. Хотя, наверное, кому-то именно этого и хочется…
Педро Аграмунту - стойкости и терпения. Он защищает европейские ценности».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: В ПАСЕ надругались над демократическими основами парламентаризма и международного сотрудничества

Сергей Железняк: В ПАСЕ надругались над демократическими основами парламентаризма и международного сотрудничестваВ Госдуме поддержали решение Педро Аграмунта покинуть пост председателя ПАСЕ.

Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Встреча Сергея Нарышкина с новым спикером ПАСЕ Педро Аграмунта

Встреча Сергея Нарышкина  с новым спикером ПАСЕ Педро АграмунтаСлуцкий заявил, что 19 мая во время сессии Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ в Санкт-Петербурге предполагается встреча Председателя Госдумы Сергея Нарышкина и спикера ПАСЕ Педро Аграмунта

Константин Косачев полагает, что новому руководителю ПАСЕ удастся сделать то, что не удалось его предшественнице

Константин Косачев полагает, что новому руководителю ПАСЕ удастся сделать то, что не удалось его предшественницеВ ПАСЕ поменялся руководитель. Новый председатель Ассамблеи, испанец и правоцентрист Педро Аграмунт выступил с инаугурационной речью. Там не со всем можно соглашаться (было бы странно иначе), но общий тон скорее обнадеживает

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука