• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Остаётся стремление нового руководства США обеспечить свою безопасность и интересы за счет других стран

Белый дом в преддверии первой примечательной даты Президента США Дональда Трампа опубликовал список его достижений за первые 100 дней во главе страны.
 
В свою очередь член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) так оценил этот период: «100 дней на посту Президента США Дональду Трампу оказались не достаточным сроком для формирования его собственной стратегии и команды. У нового американского Президента сложные взаимоотношения с Конгрессом, Сенатом, республиканской партией, демократами, судебным сообществом, СМИ, экспертными кругами. Большинство чиновников в Федеральных органах власти и спецслужбах идеологически верны политике предыдущих Президентов, при этом именно они готовят всю аналитику, проекты документов и решений для Президента. Плюс собственная неопытность Трампа в большой политике, которую он старается компенсировать экстравагантными и безапелляционными решениями, создаёт впечатление противоречивости, хаотичности и неопределённости в политике нового главы Белого дома. Понять, насколько эта политика является его собственной или результатом манипуляций окружения и давления оппонентов, только предстоит. В любом случае за первые 100 дней Трампу не удалось предложить решения существующих проблем международной безопасности, а часть из них после неуклюжих действий США стала даже взрывоопаснее. Спокойствия и умиротворения такая политика нового американского Президента не добавляет».
 
Политик отметил: «Таким же, как и при предыдущих американских Президентах остаётся стремление нового руководства США обеспечить свою безопасность и интересы за счет других стран, используя экономические санкции, провоцирование государственных переворотов и военную силу для давления на независимые и суверенные государства. Кроме того, новая американская администрация и госдепартамент до сих пор полностью не сформированы, на Трампа оказывают давление и оппоненты, и соратники, поэтому действия, которые США сейчас предпринимают, являются хаотичными, дёрганными и выглядят, как маневры слона в посудной лавке.
 К сожалению, до сих пор мы не наблюдаем конструктивных шагов администрации Трампа в области международных отношений, хотя ситуация в мире очень сложная и напоминает вулкан, извержение которого может начаться в любой момент. Россия и наша Партия выступают за цивилизованное урегулирование всех существующих конфликтов, равноправный диалог, сохранение стабильности, устойчивого развития для всех стран и благополучия народов в многополярном мире, который строится на взаимном уважении».
 
«Неоправданную агрессию в отношении независимых и суверенных стран, включая Сирию, КНДР, давление на государства Латинской Америки, Иран, использование Афганистана в качестве военного полигона для испытания американских мегабомб, продолжение санкционной политики в отношении России и попытки разговаривать со всем миром с позиции силы мы с коллегами по Партии и Парламенту считаем безответственными и опасными шагами.
 
Складывается четкое понимание, что новый лидер США сейчас больше пытается доказать свою эффективность не единомышленникам, а тем, кто оказывает на него давление с первых дней президентства и наживается на войне. Продолжение такой недальновидной и безответственной политики может привести к серьёзной эскалации напряжённости в мире», - подчеркнул единоросс.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Прогнозы политических мечтателей относительно Трампа не сбылись

Сергей Миронов: Прогнозы политических мечтателей относительно Трампа не сбылисьСергей Миронов оценил первый год Дональда Трампа на посту американского президента.

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

Перспективы межпартийных связей "Единой России" и Компартии Вьетнама

Перспективы межпартийных связей "Единой России" и Компартии Вьетнама21 апреля в ЦИК партии "Единая Россия" состоялась встреча заместителя секретаря Генсовета партии Сергея Железняка с первым заместителем заведующего Международного Отдела ЦК Компартии Вьетнама Чан Дак Лой.

Сергей Железняк: России и США необходим диалог

Сергей Железняк: России и США необходим диалогСегодня состоялась кульминация беспрецедентной за многие десятилетия по накалу политических страстей, количеству взаимного компромата на кандидатов и информационной насыщенности кампании по избранию нового главы Белого дома.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука