• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России

Об этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.
 
Министр Лев Кузнецов представил на заседании Правительства РФ законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».
 
Законопроект предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
 
В ходе эксперимента предполагается с учётом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения.
 
Лев Кузнецов в своем выступлении акцентировал внимание на двух принципиальных моментах. Первый - в соответствии с законопроектом за регионами остается право вводить или не вводить «курортный сбор» на своей территории. Второй - регионы сами устанавливают размер сбора. Законопроектом определен только его максимальный уровень. Сейчас это 100 рублей в день.
 
«Если для нашей страны «курортный сбор» - это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», - подчеркнул Лев Кузнецов.
 
Он также отметил, что предлагаемый максимальный уровень сбора в размере 100 рублей, находится на минимальных среднемировых значениях.
 
Законопроектом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Граждане, проживающие на территории эксперимента, не уплачивают курортный сбор.
 
Собранные средства, согласно законопроекту, будут иметь целевое назначение. Предусмотрено создание Фонда развития курортной инфраструктуры, в котором будут аккумулироваться бюджетные средства и направляться на первоочередные мероприятия по благоустройству курортных зон, на восстановление и ремонт объектов, предназначенных для открытого доступа и организованного отдыха на курортах.
 
Порядок и сроки исчисления курортного сбора, уплаты и перечисления в бюджет субъекта Федерации, а также порядок информирования о результатах эксперимента, размещения в интернете сведений о построенных, реконструированных, благоустроенных и отремонтированных объектах курортной инфраструктуры будут устанавливаться регионами.
 
В разработке законопроекта приняли участие Минэкономразвития России, Минтруд России, Минздрав России, Федеральная налоговая служба, Минкультуры России и Минфин России.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет

Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет19 июля Госдума приняла закон о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Госдума приняла закон о курортном сборе

Госдума приняла закон о курортном сбореВладислав Резник (ЕР) прокомментировал основные положения, принятого в третьем чтении законопроекта о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

В СФ обсудили курортный сбор

В СФ обсудили курортный сборВиталий Шуба провел совещание «О введении курортного сбора».

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона о курортном сборе

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона  о курортном сбореВ Симферополе Минкавказа представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука