• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова просит Дмитрия Медведева увеличить финансирование Росгидромета

Вице-спикер ГД Ольга Епифанова (СР) направила запрос Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных средств для гидрометеорологической службы.
 
Отметим, что к парламентарию поступило обращение от Архангельской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников по проблеме недостаточного финансирования работы труднодоступных станций Росгидромета. По словам работников, уровень заработной платы в гидрометеорологической службе России один из самых низких по отраслям. Согласно информации профсоюза, в этом году Правительство России приняло решение о недофинансировании Росгидромета, которое повлечет за собой сокращение пунктов наблюдения, ухудшение качества прогнозов и предупреждений об опасных гидрометеорологических явлениях. В обращении сказано, что организации не хватает более 5 миллиардов рублей, что составляет 34,2% от утвержденных параметров финансирования. Необходимость выделения дополнительных 5,6 миллиардов рублей была вынесена на рассмотрение в рамках бюджетного процесса 2017 года, однако была отклонена правительственной комиссией по бюджетным корректировкам. По информации профсоюзной организации метеорологов, оплата труда сотрудников труднодоступных станций находится на минимальном уровне, а люди работают там минимум годовыми вахтами. В 2016 году зарплата работников на ОГМС Кренкеля (Земля Франца-Иосифа) составляли 21 636 рублей, ОГМС Федорова (Карское море) – 19 948 рублей, МГ Канин Нос (полуостров Канин) – 17 176 рублей, персонал станции Жижгин (Белое море) получает менее 15 тысяч рублей.
 
Основное назначение труднодоступных станций – получение сведений о состоянии окружающей среды для обеспечения потребностей органов власти, пароходств и обеспечения работы Северного морского пути, сообщают заявители. В настоящее время в ведении Росгидромета находится 335 таких станций, из которых работает 293, паёк завозят в большинство из них один раз в год, а персонал находится в полной социальной изоляции. Ольга Епифанова направила запрос Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность выделения необходимых средств для гидрометеорологической службы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума повторно требует от правительства помощи шахтерам в Ростовской области

Госдума повторно требует от правительства помощи шахтерам в Ростовской областиГосдуму не удовлетворил ответ Силунова по шахтерам Ростовской области, комитет по труду принял решение повторно обратиться к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!

Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ("Справедливая Россия") направила обращение в адрес заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича в связи с возможным ростом цен на лекарства.

Надежда Школкина: Предстоит заменить 20% всех школьных автобусов

Надежда Школкина: Предстоит заменить 20% всех школьных автобусовЗампред аграрного комитета Госдумы Надежда Школкина направила письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об обеспечении муниципальных образований необходимым парком школьных автобусов за счет средств федерального бюджета.

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населения

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населенияОльга Епифанова (СР) прокомментировала ответ Минобороны на свой запрос.

Ольга Епифанова считает непремлемым решение закрыть «Центр помощи совершеннолетним подопечным» в Архангельске

Ольга Епифанова  считает  непремлемым  решение закрыть  «Центр помощи совершеннолетним подопечным» в АрхангельскеДепутат Ольга Епифанова (СР) прокомментировала решение властей Архангельска закрыть «Центр помощи совершеннолетним подопечным». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука